×
ContextoExato

7 receitas para dividir a ceia de Natal com o seu cachorro

7 receitas para dividir a ceia de Natal com o seu cachorroFoto: Shuttersock

A mesa farta enche os olhos dos cachorros que ficam esperando alguém com coração mole oferecer um pedaço ou alguma coisa cair no chão

Canal Pet - 20/12/2019 - 11:04:24

Muitas famílias se reúnem no Natal para comemorar, trocar presentes e comer pratos tradicionais da época. A mesa farta enche os olhos dos cachorros que ficam esperando alguém com coração mole oferecer um pedaço ou alguma coisa cair no chão. O problema é que várias das comidas possuem grande risco de intoxicação . Mas, e se os pratos da ceia fossem preparados de modo que tanto humanos quanto cães pudessem comer?

Com algumas mudanças nos ingredientes dos pratos, dividir a ceia de Natal com o cachorro se torna algo possível e saboroso. Bruna Morales, veterinária especializada em nutrição e proprietária da Animal Natural, preparou 7 receitas 100% naturais que incluem entrada, prato principal e sobremesa para incluir o pet na celebração e tornar o momento ainda mais agradável. Confira.

Entrada

Chips de Abobrinha e Batata Doce com Molho de Iogurte

Os ingredientes são:

  • 2 batatas doce
  • 2 abobrinhas
  • Sal rosa
  • Orégano
  • Azeite extravirgem
  • 1 pote de iogurte natural
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1/3 de dente de alho
  • ½ Limão

Para preparar os chips corte a batata doce e a abobrinha em rodelas bem finas, depois tempere com uma pitada de sal e orégano. Enquanto o forno pré-aquece, coloque papel alumínio em uma assadeira retangular, unte com azeite e retire o excesso. Distribua as rodelas de batata doce e abobrinha e regue com azeite por cima. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até que as rodelas fiquem douradas e secas.

O molho de iogurte possui preparo fácil. Pique a salsinha e a cebolinha na quantidade que desejar e acrescente 1/3 de dente de alho (bem picado). Adicione o iogurte e misture. Depois tempere com limão espremido, uma pitada de sal rosa e duas colheres de azeite extravirgem.

Pratos principais

Arroz com peru

Os ingredientes são:

  • 1 xícara de chá de arroz integral
  • 3 xícaras de água mineral fervente
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de peito ou coxa de peru cozido desfiado
  • 12 xícara de abacaxi picado
  • Sal rosa

Comece cozinhando o peito ou a coxa de peru na água mineral com alho e azeite. Quando estiver bem molinho desfie. Utilize a água do preparo do peru para cozinhar o arroz, se necessário acrescente mais água filtrada. Quando o arroz estiver bem cozido, acrescente a cenoura e o peru desfiado. Misture tudo e deixe acabar de cozinhar com a panela tampada em chama baixa. Quando a água secar por completo retire a panela do fogo e misture o abacaxi. Espere o prato esfriar antes de servi-lo.

Legumes Salteados no Azeite

Os ingredientes são:

  • 1 cenoura
  • 1 batata doce
  • 1 fatia de abobrinha italiana
  • 1/3 de dente de alho
  • ½ brócolis japonês
  • ½ couve flor
  • 1 mandioquinha
  • Azeite extravirgem
  • Sal rosa
  • Tomilho

Corte o alho e todos os legumes em cubos pequenos. Cozinhe os legumes separadamente (eles têm tempos diferentes de cozimento). Em uma frigideira grande coloque azeite extravirgem e acrescente todos os legumes cozidos, tempere com sal e tomilho. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos. Mexa delicadamente, espere esfriar e sirva.

Peixe com Ervas

Os ingredientes são:

  • 3 filés de pescada (sem espinha)
  • 1/3 de dente de alho triturado
  • 2 batatas descascadas e fatiadas
  • Sal rosa
  • Azeite extravirgem
  • 1 Limão
  • Ervas (alecrim, orégano e manjericão)

Para começar tempere o peixe com alho, sal rosa e limão. Reserve. Cubra o fundo de uma travessa de vidro com batata picada e azeite. Coloque os filés por cima e acrescente as ervas até cobri-los. Regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Sobremesas

Panetone natural

Cachorro comendo panetone
Shuttersock

Cachorro comendo panetone

Os ingredientes são:

  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 200g de farinha de trigo integral
  • 100g de flocos de aveia
  • 100g de banana picada
  • 100g de castanha de caju picada
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel orgânico
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado

Para começar misture a farinha de trigo integral e a farinha de aveia. Feito isso, acrescente as castanhas de caju picadas, as bananas, os ovos, o mel, a canela e o iogurte. Misture tudo e deixe a massa descansar por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a massa em forminhas, como as de cupcakes, e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

Sorvete de iogurte, mel e banana

Os ingredientes são:

  • 400g iogurte natural
  • 4 Bananas
  • Mel orgânico

Triture as bananas no liquidificador. Acrescente o iogurte natural e o mel e bata bem até formar um creme liso e homogêneo. Coloque em um recipiente que possa ir ao freezer e deixe congelar (isso deve demorar pelo menos 2 horas). Retire do freezer 20 minutos antes de servir.

Brigadeiro de batata doce, alfarroba e aveia

Os ingredientes são:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de alfarroba
  • 2 xícaras ou mais de farinha de aveia (até a massa desgrudar das mãos)
  • 3 colheres (sobremesa) de mel orgânico
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 colher de canela em pó
  • Aveia em flocos grandes para decoração

Cozinhe a batata doce e amasse. Em um recipiente misture a batata doce com os demais ingredientes (exceto a aveia em flocos grandes) até que vire uma mistura homogênea e que não grude na mão. Passe o óleo de coco nas mãos, faça bolinhas e passe na aveia em flocos grandes para decorar. Coloque na geladeira por alguns minutos. Depois é só servir.

Caso não queira ter trabalho para preparar a ceia de Natal e ainda sim incluir seu cachorro na celebração, algumas empresas voltadas para pets aceitam encomendas - é o caso da Animal Natural. Vale pesquisar a idoneidade da empresa para garantir a qualidade dos ingredientes.

Para finalizar, a veterinária Bruna faz um alerta: "Qualquer alimento oferecido em excesso para um cão que não esteja acostumado pode gerar sérios problemas gastrointestinais, podendo culminar até em internação. O ideal é oferecer apenas para cães que estejam acostumados com troca de dieta em quantidade pequena para evitar problemas".

Comentários para "7 receitas para dividir a ceia de Natal com o seu cachorro":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório