×
ContextoExato

Contexto Exato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 18 de janeiro de 2022

CNN Viagem e Gastronomia vai até a França para série especial sobre vinhos

CNN Viagem e Gastronomia vai até a França para série especial sobre vinhosFoto: Reprodução

Na primeira viagem internacional da atração, Daniela Filomeno visita a cidade de Bordeaux, considerada a capital mundial do vinho

Redação Com Agência - 26/11/2021 - 14:10:27

O “CNN Viagem e Gastronomia” faz sua primeira viagem internacional. Com a abertura das fronteiras, e respeitando todos os protocolos de saúde para a Covid-19, Daniela Filomeno embarca para a França, mais precisamente para a região de Bordeaux, para desbravar história, cultura, boa comida e, claro, o que há de melhor no mundo dos vinhos franceses. A série especial conta no total com cinco episódios. O primeiro programa vai ar neste sábado, 27, às 21h, e é intitulado “Bordeaux: Vinho, Cultura e História". No episódio, a apresentadora conta toda a saga da viagem.

Trata-se de uma verdadeira imersão no Velho Mundo, que possibilita desfrutar e registrar algumas das experiências mais especiais para os apaixonados por viagem e gastronomia. Ao longo de mais de 20 dias pelo território francês, Daniela Filomeno e toda a equipe visitam restaurantes, museus, vinícolas, cidades históricas, e conhecem personagens incríveis que ajudam a mostrar as riquezas e os vinhedos da região.

Bordeaux é uma cidade francesa, conhecida por ser a capital mundial do vinho. O entorno da cidade é repleto de Châteaus emblemáticos, que contam muita história e exalam cultura.

Para conhecer a região, a viagem é dividida em dois pontos de vista: primeiro, por terra, rodando Bordeaux pelas estradas que cortam a região; segundo, pela água, a bordo de um navio fluvial em uma viagem pelos rios Dordogne, Garonne e Gironde. Navegando e dirigindo pelas cidades, conhecemos castelos e cidades de meados do século XIV, bem como vinícolas históricas que produzem alguns dos melhores e mais cobiçados vinhos do mundo.

No mundo dos Grand Cru Classé, registramos o dia a dia de vinícolas premiadas e admiradas como Château Cheval Blanc, Château d'Yquem, Château Margaux, Château Lynch Bages e tantas outras. Ao longo dessa jornada, Dani Filomeno acompanha o passo a passo da produção, desde a colheita até as provas do suco que, ao final da safra, dão vida a vinhos que passarão por anos de envelhecimento até chegarem ao cliente final.

Entre o dia a dia dos trabalhadores do Château e almoços comunitários que celebram o final da colheita, Dani Filomeno vive experiências únicas e traz tudo à tona nesta série especial que inaugura as viagens mundo afora do CNN Viagem e Gastronomia.

* O “CNN Viagem & Gastronomia”, com Daniela Filomeno, vai ao ar no sábado, às 21 horas, logo após o “Jornal da CNN – Edição de Sábado”, pela CNN Brasil. Horários alternativos: sábado (04h50), domingo (13h, 18h e 02h20) e no youtube on demand após a exibição do episódio original.

Sobre a CNN Brasil

A CNN Brasil começou a operar em 15 de março de 2020 produzindo conteúdos multiplataformas, com notícias transmitidas na TV, rádio, site, aplicativo e YouTube e ainda em perfis nas redes sociais Instagram, Facebook, Twitter e LinkedIn, pushes, notificações, newsletters e podcasts.

A emissora já conquistou 11 prêmios e em seu elenco figuram alguns dos jornalistas mais reconhecidos e com maior credibilidade junto ao público nacional, além de novos talentos do telejornalismo.

Comentários para "CNN Viagem e Gastronomia vai até a França para série especial sobre vinhos":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório
Sabor único e tradição: Saiba por que os queijos de leite cru são tão especiais

Sabor único e tradição: Saiba por que os queijos de leite cru são tão especiais

Pelo mundo, há campanhas em defesa dos queijos de leite cru, que alertam para o risco da extinção desses alimentos

ONU divulga guia revisado para evitar desperdício de alimentos durante festas

ONU divulga guia revisado para evitar desperdício de alimentos durante festas

A FAO estima que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos tenha sido posta no lixo em 2011, o que equivale a um terço de todo a comida produzida no mundo

Por que a comida saudável não faz parte da rotina da maioria das brasileiras e dos brasileiros?

Por que a comida saudável não faz parte da rotina da maioria das brasileiras e dos brasileiros?

Inflação dos hiperindustrializados cresce menos do que a dos alimentos saudáveis, inacessíveis a uma parcela cada vez maior da população

Produtores chilenos apostam em vinhos de alta gama para conquistar brasileiros

Produtores chilenos apostam em vinhos de alta gama para conquistar brasileiros

O Chile ocupa o primeiro lugar, com mais de 40% de participação de mercado em volume, no ranking dos vinhos mais importados pelo Brasil.

MTur abre consulta pública para validar Produtos Agroalimentares Brasileiros

MTur abre consulta pública para validar Produtos Agroalimentares Brasileiros

Sociedade pode participar da consulta pública até 8 de janeiro de 2022.

Aprenda a fazer um Vatapá de Farinha de Mandioca

Aprenda a fazer um Vatapá de Farinha de Mandioca

Aloan Damasceno compartilha as comidas feitas por ele no seu tabuleiro de acarajé, no bairro da liberdade em Salvador.

Triplica o total de países com regulamentações sobre produtos com gordura trans

Triplica o total de países com regulamentações sobre produtos com gordura trans

Segundo a OMS, 500 mil morrem por ano de doenças cardiovasculares causadas pelo consumo de gorduras trans

Entenda como o consumo de grãos germinados pode aumentar a absorção de nutrientes no organismo

Entenda como o consumo de grãos germinados pode aumentar a absorção de nutrientes no organismo

Consumir germinados proporciona aproveitar muito mais os nutrientes da planta

Escola de Gastronomia Chef Gourmet inaugura primeira unidade em Rondônia

Escola de Gastronomia Chef Gourmet inaugura primeira unidade em Rondônia

Com um modelo de franquia lançado recentemente, a rede de Escola de Gastronomia Chef Gourmet está em expansão pelo Brasil.

As dietas funcionam? A ciência responde

As dietas funcionam? A ciência responde

Melhor que fast food

FAO apresenta projeto de alimentação escolar na América Latina

FAO apresenta projeto de alimentação escolar na América Latina

Iniciativa abre caminho para nova cultura alimentar, diz coordenadora