×
ContextoExato

Contexto Exato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 22 de maio de 2022

Curso on-line de Boas Práticas de Fabricação na Agroindústria da Emater-DF

Curso on-line de Boas Práticas de Fabricação na Agroindústria da Emater-DFFoto: AGÊNCIA BRASÍLIA

As aulas, que são gratuitas e com carga horária de 40 horas, são voltadas para produtores rurais

Agência Brasília * I Edição: Carolina Jardon - 07/01/2021 - 18:05:58

A primeira turma de 2021 do curso de Boas Práticas de Fabricação na Agroindústria da Emater-DF já está sendo preparada. A inscrição começa nesta segunda-feira (11) e vai até o dia 28 de janeiro. O formulário on-line que será disponibilizado no site da empresa e nas redes sociais.

O curso, que é gratuito e terá 40h de carga horária, é voltado para produtores rurais atendidos pela Emater-DF e será realizado na modalidade à distância pela plataforma Google Sala de Aula, no período de 1° a 28 de fevereiro. Para participar é preciso ter computador e/ou smartphone com acesso a internet e e-mail cadastrado na conta Google. O horário de estudo é determinado pelo próprio participante.

As aulas são compostas por vídeos, PDF’s e material de apoio. O tempo de cada vídeo-aula varia entre 10 e 20 minutos. Caso o participante pare na metade do vídeo e só retome no dia seguinte, ele poderá recomeçar ou assistir do ponto em que interrompeu. Os vídeos podem ser assistidos quantas vezes o aluno quiser. O horário de estudo é determinado pelo próprio participante.

“Esse curso costumava ser presencial, mas tivemos que adaptar para o formato virtual devido a pandemia. No primeiro curso que fizemos em formato on-line, no ano passado, tivemos retornos extremamente positivos por parte dos produtores”, ressaltou a gerente de Desenvolvimento Sociofamiliar da Emater-DF, Fernanda Lima.

De acordo com ela, muitos produtores relataram que só conseguiram fazer o curso por ser em formato virtual, o que também viabilizou que mais trabalhadores de uma mesma propriedade pudessem participar. “No modelo presencial, em muitos casos, os trabalhadores são impedidos de participar por não poder deixar a rotina do campo e da agroindústria. Nesse formato, a gente percebeu que é possível atingir um público ainda maior e com qualidade”, afirmou.

* Com informações da Emater-DF

Comentários para "Curso on-line de Boas Práticas de Fabricação na Agroindústria da Emater-DF":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório
Novo choque inflacionário? Especialista explica riscos da onda de frio no Brasil

Novo choque inflacionário? Especialista explica riscos da onda de frio no Brasil

A Sputnik Brasil conversou com um consultor da Associação dos Produtores de Soja, Milho e outros Grãos Agrícolas do Estado de Goiás (Aprosoja-GO) para entender de que forma as condições climáticas do país podem impactar nos preços dos alimentos, já pressionados pela inflação.

Bayer leva inovação e novas soluções para a região Centro-Oeste na AgroBrasília

Bayer leva inovação e novas soluções para a região Centro-Oeste na AgroBrasília

Lançamentos e projetos são apresentados dentro do Espaço Bayer, que traz para a feira a mesma experiência imersiva da plataforma virtual

Com 45 produtores do DF, AgroBrasília começa no Distrito Federal

Com 45 produtores do DF, AgroBrasília começa no Distrito Federal

No espaço da Emater do evento, até o dia 21, visitantes encontrarão artesanato, produtos da agroindústria, plantas e flores, além de nove circuitos tecnológicos e plantão sobre crédito rural

África pode ajudar a aliviar crise de alimentos causada por guerra na Ucrânia

África pode ajudar a aliviar crise de alimentos causada por guerra na Ucrânia

Cristina Duarte, subsecretária-geral e conselheira do secretário-geral para África

Horto medicinal do Lago Norte ganha sistema de irrigação

Horto medicinal do Lago Norte ganha sistema de irrigação

Implantado por voluntários, equipamento assegura perenidade das plantas medicinais

Sandi Hotel aposta em Fazenda Marinha para cultivo de vieiras em Paraty

Sandi Hotel aposta em Fazenda Marinha para cultivo de vieiras em Paraty

Na Fazenda Marinha Coquille da Cajaíba, no Pouso da Cajaíba, o cultivo de vieiras e mexilhões envolve manejo sustentável e parceria com uma família caiçara, incentivando a economia local e preservando os saberes tradicionais da região

Hortas urbanas: Projeto na Rocinha em parceria com UFRRJ vai ocupar lajes da comunidade

Hortas urbanas: Projeto na Rocinha em parceria com UFRRJ vai ocupar lajes da comunidade

Cogumelos da Mata Atlântica, alimentos orgânicos e criação de abelhas para produção de mel vão gerar renda local

Embrapa apresenta cultivares de forrageiras para sistemas de integração

Embrapa apresenta cultivares de forrageiras para sistemas de integração

O Dia de Campo também mostrará modelos de manejo e recuperação de solos, manejo da pastagem com adubação complementar, o Programa Zebu: Carne de Qualidade, além ferramentas de gestão e sucessão rural e de linhas de crédito.

Mês da Terra: Como a agricultura regenerativa beneficia o planeta

Mês da Terra: Como a agricultura regenerativa beneficia o planeta

A Danone irá investir cerca de R$ 1 milhão, por ano, em capacitação e assistência técnica aos produtores de leite e profissionais ligados à iniciativa no Brasil

Em audiência no Senado, especialistas criticam PL do veneno e “indústria” dos agrotóxicos

Em audiência no Senado, especialistas criticam PL do veneno e “indústria” dos agrotóxicos

“Agrotóxico é veneno e tem a única função que é de eliminação da vida”, afirma pesquisadora.

Embaixadores de 20 países respaldam ações em prol da segurança alimentar

Embaixadores de 20 países respaldam ações em prol da segurança alimentar

Em encontro na Costa Rica, o diretor geral do IICA, Manuel Otero falou sobre os efeitos da crise entre Rússia e Ucrânia nos sistemas agroalimentares das Américas