×
ContextoExato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 23 de outubro de 2018


Festival traz conceito a quatro mãos, com criação de menus por dois chefs de restaurantes diferentes

Festival traz conceito a quatro mãos, com criação de menus por dois chefs de restaurantes diferentes

Prato principal do Genghis Khan (Genghis Brasuca: genghiskhan de cupim acompanhado de yakimeshi, bacon, cenoura, acelga e repolho roxo) harmonizado com o rótulo Colombina Weiss

Redação Com Agência - Foto: Divulgação - 12/03/2018 - 08:33:47

Festival traz conceito a quatro mãos, com criação de menus por dois chefs de restaurantes diferentes

Começou em Fevreiro e vai até o próximo dia 15 de março a 6ª edição do Panelas da Casa. O festival gastronômico, que já é tradição na cidade, reúne 11 casas da capital federal, que criaram cardápios especiais para o evento.  Os locais participantes vão oferecer menus completos – com direito a entrada, prato principal e sobremesa – pelo preço de R$ 49 no almoço e/ou jantar.

Como novidade nesta edição, os cardápios foram especialmente elaborados a quatro mãos: chefs de dois restaurantes uniram-se para a criação dos menus do evento. "Como somos uma confraria, na qual a intenção é a interação, troca de experiências e conhecimentos, realizamos uma dinâmica onde o chef de uma casa ajuda o chef de outra a criar o seu menu", explica David Lechtig, chef e proprietário do restaurante El Paso.

Os chefs da 6ª edição do Panelas da Casa

Entre as casas participantes, a parceria configura-se da seguinte maneira: Veloce cria com o Cantucci; Cantucci cria com o Carpe Diem; Carpe Diem cria com o Bhumi; Bhumi cria com o C'est la Vie; C'est la Vie cria com a Belini Café; Belini Café cria com o El Paso; El Paso cria com a Belini Pães; Belini Pães cria com a Nossa Cozinha; Nossa Cozinha cria com o Genghis Khan; Genghis Khan cria com o Café Savana; e Café Savana cria com o Veloce.

Repetindo a parceria de edições passadas, a cervejaria Colombina traz os rótulos da marca - por R$ 19,90 cada -, como opção de harmonização com os pratos do festival. Para esta edição, a cada quatro menus consumidos em casas diferentes, o cliente ganha um ramequin de cerâmica (são cinco cores diferentes para colecionar) assinados  pelo artista Davi Ferraz. "A cada casa diferente visitada, o cliente recebe um carimbo em um cartão individual. Ao completar quatro, ganha o pote exclusivo", explica o chef  David Lechtig.

O evento promove ainda oficinas com inscrições gratuitas, sempre comandadas por dois chefs nos restaurantes participantes. Inscrições e cronograma estão sendo divulgados nas mídias sociais do Panelas da Casa.

As casas participantes são:
-Belini Café – The Coffee Experience, Belini Pães & Gastronomia, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Café Savana, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, C'est La Vie Bistrô & Creperia, El Paso, Genghis Khan, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce.

Para conferir os menus e informações sobre oficinas no Facebook ou no Instagram do festival.  

SERVIÇO:
6ª edição do festival gastronômico Panelas da Casa
Data: 21 de fevereiro a 15 de março

Valor menu completo: R$ 49,00 por pessoa

Comentários para "Festival traz conceito a quatro mãos, com criação de menus por dois chefs de restaurantes diferentes":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório