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Brasil - Brasília - Distrito Federal - 26 de outubro de 2021

Hortas domésticas. Como produzir plantas alimentícias não convencionais

Hortas domésticas. Como produzir plantas alimentícias não convencionaisFoto: Divulgação

As plantas alimentícias não convencionais podem ser cultivadas em hortas domésticas nos quintais e no campo por agricultores familiares

* - Cerrado Rural Agronegócios - 04/06/2019 - 15:09:26

O Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins), em parceria com a Secretaria da Agricultura, Pecuária e Aquicultura (Seagro), Unitas Agroecológica e a Embrapa Pesca e Aquicultura promovem nesta quarta-feira, 29, uma oficina sobre Plantas Alimentícias não Convencionais (PANCs). A atividade ocorrerá no Centro Agrotecnológico de Palmas, local onde acontece anualmente a Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins (Agrotins), das 8h às 12h. A oficina faz parte da programação da Semana dos Alimentos Orgânicos, realizada entre os dias 27 a 30 de maio.

A ação tem por objetivo informar os participantes, consumidores, técnicos e produtores, sobre a produção e consumo de alimentos saudáveis. Além disso, também serão esclarecidos os meios de certificação e identificação dos alimentos orgânicos no mercado.

A gestora ambiental do Ruraltins, Dryelly Rodrigues, responsável pela condução da oficina, explica que as PANCs são alimentos produzidos sem uso de agrotóxicos, sendo uma alternativa para o pequeno agricultor aumentar a renda aproveitando os pequenos espaços, os quintais, e podem ainda garantir ao cliente o consumo saudável.

– Para os pequenos agricultores as PANCs são excelentes alternativas tanto para subsistência quanto a comercialização de alimentos saudáveis, já que são plantas comuns, de fácil cultivo e que não requer o uso de insumos químicos – disse.

– Sua pouca exigência em adubação proporciona apenas o uso de adubos orgânicos, que podem ser extraídos na propriedade, como esterco animal, compostagem e até mesmo os restos culturais das Panc`s cultivadas, que se decompõem e viram adubo – ressalta a técnica.

*Com edição de Cerrado Rural Agronegócios

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