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Receitas diferentes de strogonoff para inovar na cozinha

Receitas diferentes de strogonoff para inovar na cozinhaFoto: Pixabay

Fuja da versão tradicional com essas opções fáceis, práticas e rápidas!

Portal Terra - 01/10/2020 - 11:47:37

Não existe prato mais prático e saboroso do que esse, não é mesmo? Se você é apaixonada por receitas de strogonoff, hoje é a oportunidade perfeita para se aventurar na cozinha e preparar novas versões. O melhor de tudo é que elas ficam prontas em alguns minutos e são superfáceis de fazer.

Se você for vegetariana, não se preocupe, pois trouxemos várias opções incríveis sem carne. E, se estiver preocupada com as calorias, também há algumas mais saudáveis. Agora não tem mais desculpa para não experimentar. Confira!

Receitas diferentes de strogonoff para inovar na cozinha

Receitas diferentes de strogonoff para inovar na cozinha

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Deliciosas versões de receitas de strogonoff

Strogonoff de camarão

Para as amantes de frutos do mar, essa opção com camarão é perfeita!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.

Strogonoff saudável

Não se preocupe com a dieta, pois essa receita de strogonoff é mais saudável e menos calórica do que a convencional!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e doure o frango temperado com sal e pimenta. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, a abobrinha e refogue por 3 minutos. Misture o ketchup, a mostarda, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Misture o champignon, o iogurte, sal, pimenta e deixe ferver. Sirva com arroz branco e salada, se desejar.

Strogonoff vegetariano

Também há diversas opções de strogonoff para quem não come carne!

Se você for vegana, ainda pode adaptar os ingredientes trocando a manteiga por margarina ou azeite. E, o creme de leite, por algum leite vegetal mais encorpado como o de coco, por exemplo, ou até mesmo engrossar o de sua preferência utilizando maisena.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de cogumelo
  • Paris fresco em lâminas
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos. Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.

Strogonoff de chuchu

Seguindo a linha de receitas de strogonoff vegetarianas, essa versão com chuchu vai fazer todo mundo pedir mais. Troque o leite comum por leite vegetal, se desejar!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 chuchu
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Descasque os chuchus, retire o miolo e corte em cubos de 3cm. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o chuchu em fogo baixo por 10 minutos ou até amaciar. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Strogonoff de tofu

Também dá para substituir os legumes por tofu e deixar seu strogonoff uma delícia proteica!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200ml) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tofu em cubos

Modo de preparo:

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture. Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.

Strogonoff light de berinjela

Mais uma versão vegetariana e menos calórica! Entre as receitas light de strogonoff está essa opção gostosa com berinjela, fácil de preparar.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 lata de creme de leite light
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe as berinjelas em água e sal por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente a berinjela e o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, retire e polvilhe com cebolinha.

Strogonoff gratinado econômico

Prepare uma deliciosa refeição para a sua família sem gastar muito e ainda deixe todos com água na boca!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de lombo suíno em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o molho de tomate, a mostarda, a água, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, adicione o champignon, o creme de leite e misture. Desligue e transfira para uma travessa. Cubra com o Catupiry®, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Strogonoff de carne e queijo

Incremente suas receitas de strogonoff e prove essa saborosa versão com queijo derretido. Não tem erro!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 700g de cordão do filé-mignon
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Acrescente a cebola, o molho inglês, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Adicione o requeijão, o creme de leite, o champignon, o provolone e a mostarda. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até o queijo derreter e levantar fervura. Desligue e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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