×
ContextoExato

Contexto Exato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 22 de outubro de 2021

Renomados chefs brasilienses marcam presença na Festa Junina do Nipo

Renomados chefs brasilienses marcam presença na Festa Junina do NipoFoto: Divulgação

Com o tema “Comida de Roça”, grandes nomes da gastronomia oferecem pratos típico do cerrado com toque gourmet

Redação Com Prezz Comunicação - 29/05/2019 - 11:41:36

Junho é um dos meses mais aguardados do ano. E um dos motivos são as gostosuras que fazem parte das festas juninas espalhadas pelo DF. Afinal, quem não ama as guloseimas desta época?! Pensando nisso, o arraiá do Clube Nipo reunirá grandes chefs de Brasília para um duelo de dar água na boca em qualquer comensal que passar pelo evento. O show gastronômico acontece entre os dias 7 e 9 de junho.

Com a intenção de oferecer uma diversidade sabores, a área gourmet do evento será uma atração à parte. Além das comidas orientais, como sushi, temaki, yakisoba, lamen e udon, a ala gastronômica também contará com a presença de renomados chefs da cidade. Entre os nomes de destaque, o premiado Cristiano Komiya, do restaurante New Koto, Rodrigo Almeida (Rodrigão), que é uma das grandes revelações da gastronomia brasiliense. Já esteve à frente de restaurantes como o grupo Dudu Camargo, passou também pelas casas Lake's Baby Beef, Universal Dinner, Zuu e assinou cardápios como o do Pinella, Loca Como Tu Madre, entre outros.

Outro nome de peso é Leo Hamu, muito conhecido por sua especialidade, que são os tradicionais pães com linguiça. Para a festa, os chefs renomados propuseram um cardápio de pratos típicos do cerrado com tema “Comida de roça”. Entre as opções oferecidas pelo chef Rodrigão, está um arroz carreteiro com vinagrete de feijão (R$15) e uma galinhada com salada da roça (R$15). Já Hamu preparou duas opções do prato que faz sucesso entre os brasilienses, que são: pão com linguiça com ragu, mostarda com maçãs, chipotle e queijo (R$20) e a outra pão com pernil com ragu, mostarda e maçãs, chipotle e queijo (R$ 20).

Além disso, não poderiam faltar as tradicionais guloseimas juninas. Entre as delícias, será oferecido nas barraquinhas: quentão, canjica, maçã do amor, churrasquinho, pamonha e arroz doce. Para Flávio Hideo, um dos organizadores do evento, o arraiá do Clube Nipo é uma mistura cultural e com uma variedade gastronômica para agradar até os paladares mais exigentes. “Além dos pratos típicos juninos, buscamos sempre trazer as referências da culinária japonesa e também grandes chefs da cidade com pratos diferenciados. É uma verdadeira viagem cultural por meio da gastronomia”, afirma.


33ª Festa Junina do Nipo 2019

Onde? Setor de Clubes Sul, trecho 1, lote 1, às margens do Lago Paranoá.

Quando? Nos dias 7, 8 e 9/06

Valor? R$20 (inteira) e R$10 (meia)

*Crianças até 7 anos não pagam

Hora?

Sexta: das 18h à 0h

Sábado: das 11h à 0h

Domingo: das 11h às 20h30

Brinquedoteca para os pequenos todos os dias

Venda online: https://www.bilheteriadigital.com/busca/nipo

Informações: festajuninadonipo.com.br/

Comentários para "Renomados chefs brasilienses marcam presença na Festa Junina do Nipo":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório
Arroz com lentilha: Conheça o preparo de uma receita árabe com um toque especial

Arroz com lentilha: Conheça o preparo de uma receita árabe com um toque especial

O prato é feito basicamente com três ingredientes, sendo a cebola responsável pelo

Brasil está entre os 15 maiores mercados atrativos para a indústria de vinho

Brasil está entre os 15 maiores mercados atrativos para a indústria de vinho

Um novo segmento de consumidores de vinho está emergindo e tem a capacidade de moldar as perspectivas do mercado a longo prazo.

Aipim, mandioca ou macaxeira? Escolha o nome e a consistência na preparação do bolo

Aipim, mandioca ou macaxeira? Escolha o nome e a consistência na preparação do bolo

Sayonara Salum é especialista em comida boa, nutritiva e saborosa

Cinco chefes de cozinha brasileiros estão entre os melhores do mundo

Cinco chefes de cozinha brasileiros estão entre os melhores do mundo

Prêmio reconhece a qualidade e o que se destaca na culinária de profissionais de todo o mundo

Brasil recebe mais de 50 medalhas em “olimpíada” mundial de queijo

Brasil recebe mais de 50 medalhas em “olimpíada” mundial de queijo

Produtos de Minas Gerais e de São Paulo foram os mais premiados. País alcançou 2º lugar no ranking mundial

Você conhece o Guia Alimentar para a População Brasileira?

Você conhece o Guia Alimentar para a População Brasileira?

Com linguagem simples, o documento pode ser utilizados em diversos locais como escolas e organizações sociais Catarina Barbosa

Receita de Shakshuka

Receita de Shakshuka

Tomates. Ovos escalfados. Algumas pimentas. Um pouco de alho

Você sabia que o morango é uma hortaliça?

Você sabia que o morango é uma hortaliça?

A verdadeira fruta do morangueiro são aqueles pontos amarelinhos ou pretinhos que vemos do lado de fora dos morangos

Tapioca, rocambole e bolo de morango venceram o Concurso de Receitas

Tapioca, rocambole e bolo de morango venceram o Concurso de Receitas

Resultado foi apresentado durante a Feira do Morango de Brasília

Jardim Botânico de Brasília oferece oficina gratuita sobre plantas comestíveis e fungos

Jardim Botânico de Brasília oferece oficina gratuita sobre plantas comestíveis e fungos

Após as aulas, haverá um passeio com pelo Jardim Sensorial e pela mata de galeria da trilha Krahô

Em documento para a Coca nos EUA, consultoria lista Guia Alimentar do Brasil como problema

Em documento para a Coca nos EUA, consultoria lista Guia Alimentar do Brasil como problema

Guia Alimentar para a População Brasileira foi aprovado em 2014 e é reconhecido internacionalmente por trazer avanços significativos na discussão da alimentação adequada e saudável.