Conheça peixarias no DF para preparar seu almoço no feriado

Nas peixarias espalhadas por Brasília, o cliente tem liberdade para escolher diversos tipos de peixes

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Conheça peixarias no DF para preparar seu almoço no feriado

Divirta-se Mais - Foto: Pública - 30/11/-0001 00:00:00 | Foto:

Em feiras ou nas entrequadras, é tempo de comprar peixe. Mas não deixe para a última hora

Conheça algumas peixarias da cidade, onde você pode adquirir peixes e frutos do mar para preparar durante a semana santa. Segundo a tradição católica, os fiéis não podem comer carne vermelha na Sexta-Feira da Paixão. Neste dia, de acordo com os costumes cristãos, relembra-se o momento em que Jesus Cristo morreu crucificado. Como a data está chegando, vale a pena ir com antecedência às peixarias da cidade!


Fábrica do bacalhau
Como o próprio nome sugere, a Fábrica do Bacalhau (512 Sul Bl. B; 3242-7112 ) é uma casa especializada nessa espécie de pescado. O cliente pode encontrar, de segunda a sexta, das 9h às 18h, e no sábado, das 9h às 13h, lombo de bacalhau dessalgado (R$ 160, o quilo) ou com sal (R$ 149, o quilo) e ainda filé sem sal (R$ 125, o quilo). O bacalhau vai bem em receitas da culinária portuguesa, nas quais é preparado com bastante azeite e acompanhado de batatas e azeitonas pretas.


Bom peixe
Os peixes de água doce da peixaria Bom Peixe (Feira Permanente do Cruzeiro, Q. 811, boxes 59/80, Cruzeiro Novo; 99252-6767 ) podem ser adquiridos terça, quarta e sexta, das 8h às 17h; quinta e sábado, das 8h às 16h; e domingo, das 8h às 14h. Entre os mais pedidos estão o tambaqui (R$ 200, o quilo), a tilápia (R$ 17, inteira, ou R$ 38, o filé) e o tucunaré grande (R$ 30, o quilo).


Peixaria do Guará
Uma alternativa para a semana santa é preparar camarões e lagostas. A Peixaria do Guará (Feira do Guará box 520 QE 23, Guará; 3381-7439 ) funciona de quarta a domingo, das 7h às 15h, e de quinta a sábado, das 7h às 17h. O local oferece uma variedade que inclui camarão pequeno (R$ 62,90, o quilo), usado para fazer molhos; camarão rosa (R$ 89,90, o quilo), que pode ser feito na receita tradicional de alho e óleo; além de cauda de lagosta (R$ 149,90, o quilo).


L Norte - Taguatinga
Lulas e polvos também são uma boa alternativa para a data. Apesar de não serem tão comuns na mesa do brasiliense, são versáteis e podem ser servidos em saladas, ceviches ou acompanhados por receitas de arroz e risotos. Na Peixaria L Norte (Feira Permanente da QLN, Bl. B4 Box 1 e 7, Taguatinga Norte; 3336-9097 ), os tentáculos de polvo são vendidos a R$ 95, o quilo, e os anéis de lula, a R$ 65, o quilo. O estabelecimento funciona de terça a sábado, das 8h às 18h.


Peixaria Ueda
A peixaria Ueda (408 Sul Bl. A lj 19; 3242-0061 ) funciona de terça a sexta, das 8h às 18h, e sábado, das 8h às 17h. Lá, eles trabalham com ótimas opções de peixes de água salgada, como o filé de salmão (R$ 67, o quilo), o robalo em postas (R$ 69, o quilo) e a pescada amarela em postas (R$ 46, o quilo). O proprietário do estabelecimento Jorge Ueda dá uma dica para os clientes: “Evitem a quinta-feira para comprar peixe para a semana santa. Esse é o dia em que mais pessoas procuram a loja e fica muito cheio. Então, para escapar de um possível estresse e encontrar o que deseja, melhor se programar para ir nos outros dias da semana”.


Como escolher
Na hora de escolher o peixe, alguns cuidados são imprescindíveis. Para ajudar nessa tarefa, Jorge Ueda, proprietário na peixaria Ueda, ensina algumas técnicas para atestar a qualidade do produto:

Olhos: a coloração dos olhos deve ser escura. O brilho não pode ser considerado, pois sofre mudança devido ao gelo.

Escamas: devem ser brilhantes e levemente escorregadias.


Coloração: a carne varia de cor e de textura entre os peixes, mas ela nunca deve estar esverdeada.


Cheiro: o cheiro do peixe deve ser leve, nada muito forte.


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