Os resultados do estudo foram publicados na revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition.
Agência Xinhua De Noticias - 15/02/2023 17:16:42 | Foto: Xinhua/Zou Zheng
Escultura de um cérebro na exposição de arte Brain Project em Nathan Phillips Square Pond, em Toronto, Canadá, em 21 de julho de 2021. São 50 obras de artistas locais e internacionais exibidas em alguns dos locais mais visitados da cidade para aumentar a conscientização sobre a saúde do cérebro e o financiamento de pesquisas para a doença de Alzheimer e demência.
Pesquisadores chineses apresentaram recentemente evidências para inibir a doença de Alzheimer (DA) com alimentos e ingredientes enriquecidos com selênio, de acordo com o Instituto de Microbiologia da Academia de Ciências de Guangdong.
O novo estudo indica que os ingredientes enriquecidos com selênio podem inibir a inflamação e o estresse oxidativo, mostrando o potencial de uma nova estratégia dietética para pacientes com DA.
A DA é uma doença neurológica caracterizada pela perda de memória e declínio da capacidade de aprendizagem, o que pode prejudicar a capacidade de um indivíduo de realizar atividades diárias e piorar sua qualidade de vida. Há um interesse crescente em ingredientes enriquecidos com selênio no estudo da DA.
Uma equipe de estudo conjunta com pesquisadores do Instituto de Microbiologia da Academia de Ciências de Guangdong e outras instituições propôs o potencial mecanismo intervencionista de ingredientes enriquecidos com selênio para melhorar a DA.
Ingredientes enriquecidos com selênio são onipresentes em muitas plantas e micro-organismos, como vegetais Brassicaceae, leveduras e cogumelos.
O estudo também mostrou que a hidrólise enzimática e o processamento físico, como o tratamento térmico, de alta pressão ou de micro-ondas, são as principais técnicas para modificar as propriedades do selênio dietético.
Os resultados do estudo foram publicados na revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition.
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