×
ContextoExato

Contexto Exato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 02 de julho de 2022

A busca pela saúde por meio da alimentação aumenta no mercado

A busca pela saúde por meio da alimentação aumenta no mercadoFoto: Reprodução Pixabay gratuita

É fato que o desejo pela longevidade é o principal motor de muitas das instituições da sociedade durante sua história

Estadão Conteúdo - 28/05/2022 - 09:58:09

A busca da humanidade por uma vida mais longa e saudável é incessante. É fato que o desejo pela longevidade é o principal motor de muitas das instituições da sociedade durante sua história.


Ele impulsiona a medicina, a indústria farmacêutica e, cada vez mais, o mercado de alimentos. Para este último da lista, o horizonte é promissor: projeções da empresa irlandesa especialista em pesquisas de mercado Research and Markets apontam que até 2027 a área deve chegar a movimentar US$ 1 trilhão.


É nesse cenário que nasceu a Puravida, fundada em 2015 pelo empreendedor visionário Flavio Passos. A marca brasileira que conquistou uma legião de fãs com seus produtos que unem saúde e alimentação acaba de ser comprada pela Nestlé Health Science, braço focado em saúde e nutrição de uma das maiores empresas do ramo alimentício do mundo, um movimento que deixa claro que esta é uma nova fronteira global de mercado.

"Comecei bem cedo a pesquisar sobre nutrição, antes mesmo de escolher uma profissão. Pesquisei sobre o tema não porque eu achava o assunto interessante, mas porque eu senti que era um caminho para que eu pudesse viver melhor", conta Flávio.


Em sua adolescência, o empreendedor sofria com problemas de saúde e falta de disposição causados pela obesidade e teve uma epifania ao se deparar com a frase de Hipócrates que dizia: "Faça do seu alimento seu remédio". Flavio decidiu mudar seu estilo de vida e estudar a fundo o universo dos alimentos.



Essa busca que se iniciou na adolescência se transformou no desejo de compartilhar o conhecimento. "Sempre quis oferecer para as pessoas a mesma qualidade que eu queria para mim", diz. Flavio é mentor de palestras e cursos - já foram mais de 600 até o momento - e está à frente de uma série de cursos online, conquistando uma legião de fãs assumidos com sua filosofia sobre os alimentos. Na Puravida, ele criou uma completa gama de produtos alimentares que vai de suplementos naturais a misturas prontas para o preparo de alimentos, passando por chás, snacks e chocolates.


Sociedade

De uma ideia sólida ao crescimento no mundo empresarial, o caminho da Puravida inclui um sócio que foi fundamental para a empresa. "O meu primeiro grande parceiro foi o Adrian Franciscono, que hoje é nosso CEO", relembra Flavio. "Ele chegou e fez toda a diferença. Na época, ele detinha uma fábrica de alta qualidade, já certificada, seguindo todos os melhores parâmetros. Começou como um parceiro fornecedor, construiu ao meu lado cada passo que define a qualidade dos nossos produtos, se transformou em sócio e hoje está à frente da empresa."

Qualidade, por sinal, é palavra-chave no modelo de negócios da Puravida. A eficácia de seus produtos conquistou clientes pelo Brasil inteiro, é um pilar fundamental da marca e Flavio garante que o valor segue como prioridade máxima neste novo momento. "No acordo com a Puravida, a proposta inicial da Nestlé foi manter a gestão, a cultura e a qualidade. Nada muda, a aquisição só vai trazer auxílios, sinergias, acessos", conta o fundador. "Nosso dinamismo, inovação e verdade científica se mantêm, não há motivo e razão para mudar", completa.

"A Nestlé entra para dar força para que possamos chegar a outros países e atingir cada vez mais pessoas. A aquisição vem também para oferecer sinergias, facilitar compra de insumos, pesquisas e o desenvolvimento de novos produtos. Já fui inclusive convidado para fazer uma visita ao centro de pesquisas da Nestlé na Suíça. O grupo é maduro e entende que o que trouxe a Puravida até aqui precisa permanecer", conclui.


As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.


fonte: Estadão Conteudo


Comentários para "A busca pela saúde por meio da alimentação aumenta no mercado":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório
Destilaria de Santa Catarina participa de concurso em Singapura e conquista duas medalhas

Destilaria de Santa Catarina participa de concurso em Singapura e conquista duas medalhas

Destilaria de Santa Catarina participa pela primeira vez de concurso renomado do setor de bebidas em Singapura e conquista duas medalhas de bronze

Para especialista, inverno reforça a combinação de queijos e vinhos

Para especialista, inverno reforça a combinação de queijos e vinhos

Para exemplificar esse cenário, Kambilis traz alguma das harmonizações mais clássicas

Alimentação equilibrada: É preciso ter cuidado com os

Alimentação equilibrada: É preciso ter cuidado com os "lanchinhos diários"

O ideal é priorizar produtos sem açúcar e com nutrientes que contribuem para a saúde

Festival Nacional Mel, Chorinho e Cachaça movimenta o Ceará

Festival Nacional Mel, Chorinho e Cachaça movimenta o Ceará

Promoção será nos dias 16, 17 e 18 próximos

Maior queijo do mundo será produzido em Ipanema, Minas Gerais

Maior queijo do mundo será produzido em Ipanema, Minas Gerais

Produção do queijo, doce de leite e queimadinha

Dia Mundial do vinho Chardonnay foi celebrado em 27 de maio

Dia Mundial do vinho Chardonnay foi celebrado em 27 de maio

O Chile produz vinhos que, de forma geral, possuem um estilo que agradam ao paladar do brasileiro

Farinha de mandioca da Amazônia: Produção artesanal e floresta em pé

Farinha de mandioca da Amazônia: Produção artesanal e floresta em pé

No Amazonas, produção de farinha de mandioca é símbolo da identidade cultural e fonte de renda para as famílias

Dia do Hambúrguer: TABASCO e Chef Júnior Marinho indicam receita

Dia do Hambúrguer: TABASCO e Chef Júnior Marinho indicam receita

O queridinho dos brasileiros ganha uma versão com hambúrguer de linguiça apimentado pelo molho de pimenta TABASCO®

Três enotrips obrigatórias para os amantes do vinho

Três enotrips obrigatórias para os amantes do vinho

Agência Abreu indica roteiros fabulosos pela Europa para provar os melhores vinhos do mundo

Batata frita de Marechal Hermes agora é Patrimônio Cultural Material do Estado do RJ

Batata frita de Marechal Hermes agora é Patrimônio Cultural Material do Estado do RJ

Comerciante Ademar Moreira vende a tradicional batata frita em frente à estação de trem há mais de 30 anos

Alimentação decolonial: Tradições quilombolas mudam forma de cozinhar da chef Aline Guedes

Alimentação decolonial: Tradições quilombolas mudam forma de cozinhar da chef Aline Guedes

Pesquisadora segue uma transformação processual das referências colonizadoras da cozinha eurocêntrica