×
ContextoExato

Banana-da-terra, enriquecendo a gastronomia brasileira

Banana-da-terra, enriquecendo a gastronomia brasileiraFoto:

Bastante cultivada e consumida no Brasil, a banana-da-terra foi trazida da África durante a colonização, e com o tempo se popularizou e passou a compor a mesa do brasileiro

Ravimais.com.br - Foto: Divulgação - 28/04/2018 - 19:49:44

O Brasil é um país repleto de miscigenação e diversidade, com recursos naturais invejáveis e uma agricultura  repleta de sabores e não poderia ter uma gastronomia diferente, diversa, democrática e criativa, proporcionando uma verdadeira explosão de sabores de norte a sul do país.

Mas hoje vamos falar um pouquinho de um ingrediente muito popular, principalmente nas regiões centro-oeste, norte e nordeste do Brasil, mas que tem ganhado espaço e mostrado sua potencialidade ao compor pratos estrelados, que é a Banana da Terra.

Bastante cultivada e consumida no Brasil, a banana-da-terra foi trazida da África durante a colonização, e com o tempo se popularizou e passou a compor a mesa do brasileiro em diversas receitas.

Além de versátil e deliciosa a Banana da terra é considerada a mais benéfica à saúde, por ser rica em vitaminas A e C, em potássio e por possuir um alto teor de nutrientes essenciais ao nosso organismo. Entre alguns benefícios destacamos:

    A prevenção do envelhecimento precoce graças a presença generosa de vitamina A e C
    O auxilio no controle da pressão arterial, por ser rica em potássio e ter baixo teor de sódio
    Rica em fibras, auxilia a digestão e o melhor funcionamento intestinal
    Combate o stress e a depressão em virtude da presença do triptofano, um aminoácido precursor da serotonina
    Por ser rica em fibras, auxilia também no controle da glicemia. As fibras tornam-a um alimento de baixo/médio índice glicêmico, fazendo com que a glicose contida nela, seja absorvida mais lentamente pelo organismo, prevenindo os picos de glicemia.


Agora que sabemos que ela faz muito bem à saúde, podemos apreciar a versatilidade desta fruta no universo culinário, que tal experimentar?

    Uma farofinha de banana da terra, simples de preparar e com uma deliciosa crocância, com feijoada fica simplesmente uma delícia
    Uma Moqueca de camarão com um toque adocicado da banana da terra, exótico e irresistível
    Petiscar Chips de banana da terra, você vai se surpreender
    Substituir o tradicional purê de batatas por um Purê de banana da terra para acompanhar um suculento filé de Salmão grelhado, é bom demais
    Incrementar o arroz branco com banana da terra, acompanhando um filé de Tilápia ao molho de coco é tudo de bom
    Nhoque de banana da terra e carne seca. Hummm…uma delícia!

É saudável, é gostosa e é muito fácil de preparar, e aí vai resistir?


Banana-da-terra, enriquecendo a gastronomia brasileira


O Brasil é um país repleto de miscigenação e diversidade, com recursos naturais invejáveis e uma agricultura  repleta de sabores e não poderia ter uma gastronomia diferente, diversa, democrática e criativa, proporcionando uma verdadeira explosão de sabores de norte a sul do país.

Mas hoje vamos falar um pouquinho de um ingrediente muito popular, principalmente nas regiões centro-oeste, norte e nordeste do Brasil, mas que tem ganhado espaço e mostrado sua potencialidade ao compor pratos estrelados, que é a Banana da Terra.

Bastante cultivada e consumida no Brasil, a banana-da-terra foi trazida da África durante a colonização, e com o tempo se popularizou e passou a compor a mesa do brasileiro em diversas receitas.

Além de versátil e deliciosa a Banana da terra é considerada a mais benéfica à saúde, por ser rica em vitaminas A e C, em potássio e por possuir um alto teor de nutrientes essenciais ao nosso organismo. Entre alguns benefícios destacamos:

    A prevenção do envelhecimento precoce graças a presença generosa de vitamina A e C
    O auxilio no controle da pressão arterial, por ser rica em potássio e ter baixo teor de sódio
    Rica em fibras, auxilia a digestão e o melhor funcionamento intestinal
    Combate o stress e a depressão em virtude da presença do triptofano, um aminoácido precursor da serotonina
    Por ser rica em fibras, auxilia também no controle da glicemia. As fibras tornam-a um alimento de baixo/médio índice glicêmico, fazendo com que a glicose contida nela, seja absorvida mais lentamente pelo organismo, prevenindo os picos de glicemia.


Agora que sabemos que ela faz muito bem à saúde, podemos apreciar a versatilidade desta fruta no universo culinário, que tal experimentar?

    Uma farofinha de banana da terra, simples de preparar e com uma deliciosa crocância, com feijoada fica simplesmente uma delícia
    Uma Moqueca de camarão com um toque adocicado da banana da terra, exótico e irresistível
    Petiscar Chips de banana da terra, você vai se surpreender
    Substituir o tradicional purê de batatas por um Purê de banana da terra para acompanhar um suculento filé de Salmão grelhado, é bom demais
    Incrementar o arroz branco com banana da terra, acompanhando um filé de Tilápia ao molho de coco é tudo de bom
    Nhoque de banana da terra e carne seca. Hummm…uma delícia!

É saudável, é gostosa e é muito fácil de preparar, e aí vai resistir?


 

Comentários para "Banana-da-terra, enriquecendo a gastronomia brasileira":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório