Câncer de próstata: dieta vegetariana reduz efeitos adversos do tratamento

Segundo estudo, cardápio à base de plantas está associado a uma melhora na qualidade de vida de homens com a doença

Câncer de próstata: dieta vegetariana reduz efeitos adversos do tratamento
Câncer de próstata: dieta vegetariana reduz efeitos adversos do tratamento

Por Ligia Moraes - Revista Veja  - 21/05/2024 07:06:55 | Foto: Rsyqa reprodução

Uma nova pesquisa aponta que uma dieta à base de vegetais pode aliviar os efeitos colaterais do tratamento do câncer de próstata, incluindo disfunção erétil e problemas urinários. Os resultados foram publicados na revista científica Cancer , da American Cancer Society (ACS)

A pesquisa analisou mais de 3.500 homens com câncer de próstata, divididos em cinco grupos com base na proporção de alimentos de origem animal versus à base de plantas que os participantes relataram consumir. Assim, concluiu-se que o grupo que consumia a maior proporção de vegetais obteve pontuações até 11% mais altas em medidas como função sexual em comparação com o grupo que ingeria menos frutas, hortaliças e afins.

Os resultados também mostraram até 14% de pontuações mais altas para ganhos em saúde urinária, com menos episódios de irritação, obstrução e incontinência. Além disso, o grupo de maiores consumidores de plantas relatou menos sintomas ligados a depressão e falta de energia.

Por Ligia Moraes - Revista Veja

Comentários para "Câncer de próstata: dieta vegetariana reduz efeitos adversos do tratamento":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório