De Iasmin Dívani Com Agência - 22/02/2022 16:31:57 | Foto: Divulgação
Com a agitação da vida cotidiana, receitas rápidas são uma ótima maneira de saborear deliciosas refeições caseiras, já que você pode até mesmo preparar refeições prontas para o consumo sem gastar muito dinheiro.
Quer você os coma em casa ou os traga na lancheira, estes pratos serão um grande sucesso em sua vida diariamente e você não precisará de mais de uma hora para prepará-los.
Espaguete com tomate-cereja e queijo
O espaguete com tomate cereja e queijo é uma alternativa super prática e deliciosa aos molhos industriais.
Aqui mostramos como fazer o molho em uma frigideira, mas outra maneira prática é colocar azeite de oliva, tomate e molho no forno, depois é só misturar tudo e comer.
Ingredientes
Espaguete;
½ xícara de tomate cereja;
1 dente de alho;
Azeite a gosto;
Folhas de manjericão (opcional);
Sal e pimenta do reino;
Queijo (a gosto);
Instruções
Ferva 2 litros de água;
Ao ferver adicionar ½ colher de chá de sal e MSG;
Cozinhar até que a massa esteja inteira;
Enquanto a massa está cozinhando, descasque e pique o alho, lave e corte os tomates pela metade e enxágüe as folhas de manjericão;
Aqueça uma frigideira em fogo baixo e adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva, adicione o alho e mexa as frituras por 1 minuto;
Adicione os tomates e tempere com sal e pimenta;
Depois que os tomates forem cozidos, reserve ½ xícara da água de cozimento e drene a massa;
Transfira a massa para a panela com o molho e jogue bem;
Se você quiser um molho mais fininho, acrescente a água de cozimento um pouco de cada vez;
Basta pôr com as folhas de manjericão e servir a massa com queijo ralado;
Salmão ao Molho Branco
Essa é uma receita de salmão ao molho branco que pode ser batido em um multiprocessador ou não. Esse salmão agrada a todos, portanto, pode ser uma ótima escolha para você!
Ingredientes
1 colher de sopa de molho de alho
1 colher de sopa de limão
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola triturada
1 xícara de chá de creme de leite light
1/2 xícara de chá de cogumelos picados
2 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de alcaparras para decorar
2 filés de salmão
Azeite o suficiente pra grelhar
Sal marinho a gosto
Instruções
Tempere os filetes de salmão com molho de alho, limão e sal. Deixar repousar por 15 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filetes com um fio de azeite de oliva até dourar e cozinhe em seu interior.
Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite a cebola (até dourar) com os cogumelos. Acrescente o saquê e o creme. Sabor a sal e pimenta. Acrescente os filetes frios a este molho e deixe em fogo brando por 1 minuto. Polvilhe com queijo e alcaparras, se preferir. Aproveite sua refeição.
Peito de frango ao molho Dijon
Ideias únicas de lanches aromatizados com deliciosos molhos e condimentos. Você pode misturar a receita com diferentes queijos, adicionar cogumelos, brócolis, couve-flor ou bacon.
Ah, e se você não pode comer frango, use a receita do molho para servir com berinjela ou batata - esta refeição é boa!
Ingredientes
1/2 kg de filé de frango cortado em bifes ou em cubos
Tempero a gosto
1 colher de sopa de óleo para dourar
2 colheres de sopa de margarina
2/3 de cubo de caldo de legumes ou galinha
2 colheres de sopa de mostarda dijon ou outra de sua preferência
1 lata de creme de leite
1 colher de café rasa de açúcar
Instruções
Tempere os filés de frango com o tempero de sua preferência.
Doure-os em uma frigideira bem quente com uma colher de óleo e reserve.
Molho
Aqueça a margarina em um fogão muito bom, junte o caldo de legumes e mexa.
Depois acrescente a mostarda, mexa e em seguida o creme de leite e o açúcar.
Deixe aquecer um pouco, mas não deixe que ferva por muito tempo.
Prove e veja se precisa um pouco mais de açúcar para retirar a acidez da mostarda, se não precisar, distribua o molho sobre os filés já dourados anteriormente.
Sirva com arroz branco e batatas palha ou sauté.
Conclusão
Como você já viu na lista acima, você pode criar muitos pratos deliciosos em um tempo muito curto.
Você gostou destas dicas? Agora que você conhece o básico, tudo o que precisa fazer é adaptar as receitas à sua vida cotidiana e fazer pratos dignos de um chef.
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