×
ContextoExato

Contexto Exato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 20 de janeiro de 2022

FAO apresenta projeto de alimentação escolar na América Latina

FAO apresenta projeto de alimentação escolar na América LatinaFoto: © SEDUC/AM ​​​​​​​

Iniciativa abre caminho para nova cultura alimentar, diz coordenadora

Por Ana Cristina Campos – Repórter Da Agência Brasil - Brasília - 26/11/2021 - 16:07:37

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) vai apresentar hoje (26) no Green Rio, na Marina da Glória, o projeto Consolidação de Programas de Alimentação Escolar na América Latina e no Caribe, uma iniciativa de cooperação técnica internacional com o governo brasileiro que trabalha para fortalecer as políticas de alimentação escolar na região.


Os programas de alimentação escolar atendem a cerca de 85 milhões de estudantes na América Latina e no Caribe. Além de melhorar a qualidade da alimentação das crianças, a iniciativa fortalece a cadeia de agricultura familiar local, uma vez que incentiva os países a adquirir alimentos dos pequenos agricultores por meio de compras públicas.


Para a coordenadora do projeto, Najla Veloso, a alimentação escolar é uma estratégia de enfrentamento do sobrepeso e da obesidade e representa a possibilidade de educar para uma nova cultura alimentar. “Esse painel promoverá também a reflexão sobre as ações em andamento e as necessárias mudanças nessa política para a transformação dos sistemas alimentares.”

Segundo a (FAO), a região é a mais cara para se alimentar de forma saudável, sendo uma realidade inalcançável para 113 milhões de pessoas.A falta de acesso a dietas saudáveis e a baixa qualidade da alimentação trazem impactos negativos e elevam a probabilidade de deficiências, aumentando o sobrepeso e a obesidade, assim como doenças crônicas não transmissíveis.


Importante evento para consolidar o Brasil como um país estratégico no cenário da bioeconomia mundial, o Green Rio está de volta presencialmente à Marina da Glória, no Rio de Janeiro, hoje (26) e amanhã (27) e também terá transmissão online, possibilitando a todos os interessados acompanhar os debates do evento.

O Green Rio teve sua primeira edição em 2012, quando foi um evento paralelo da Conferência Rio+20. Ao longo desses oito anos, o evento se firmou como plataforma de negócios sustentáveis que reúne expositores, palestrantes e representantes da economia verde e do setor orgânico. Este ano, o Green Rio tem atividades presenciais e transmissões online.

Comentários para "FAO apresenta projeto de alimentação escolar na América Latina":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório
Sabor das ruas do Brasil proporciona nova experiência a convidados chineses

Sabor das ruas do Brasil proporciona nova experiência a convidados chineses

Capa do documentário

Sabor único e tradição: Saiba por que os queijos de leite cru são tão especiais

Sabor único e tradição: Saiba por que os queijos de leite cru são tão especiais

Pelo mundo, há campanhas em defesa dos queijos de leite cru, que alertam para o risco da extinção desses alimentos

ONU divulga guia revisado para evitar desperdício de alimentos durante festas

ONU divulga guia revisado para evitar desperdício de alimentos durante festas

A FAO estima que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos tenha sido posta no lixo em 2011, o que equivale a um terço de todo a comida produzida no mundo

Por que a comida saudável não faz parte da rotina da maioria das brasileiras e dos brasileiros?

Por que a comida saudável não faz parte da rotina da maioria das brasileiras e dos brasileiros?

Inflação dos hiperindustrializados cresce menos do que a dos alimentos saudáveis, inacessíveis a uma parcela cada vez maior da população

Produtores chilenos apostam em vinhos de alta gama para conquistar brasileiros

Produtores chilenos apostam em vinhos de alta gama para conquistar brasileiros

O Chile ocupa o primeiro lugar, com mais de 40% de participação de mercado em volume, no ranking dos vinhos mais importados pelo Brasil.

MTur abre consulta pública para validar Produtos Agroalimentares Brasileiros

MTur abre consulta pública para validar Produtos Agroalimentares Brasileiros

Sociedade pode participar da consulta pública até 8 de janeiro de 2022.

Aprenda a fazer um Vatapá de Farinha de Mandioca

Aprenda a fazer um Vatapá de Farinha de Mandioca

Aloan Damasceno compartilha as comidas feitas por ele no seu tabuleiro de acarajé, no bairro da liberdade em Salvador.

Triplica o total de países com regulamentações sobre produtos com gordura trans

Triplica o total de países com regulamentações sobre produtos com gordura trans

Segundo a OMS, 500 mil morrem por ano de doenças cardiovasculares causadas pelo consumo de gorduras trans

Entenda como o consumo de grãos germinados pode aumentar a absorção de nutrientes no organismo

Entenda como o consumo de grãos germinados pode aumentar a absorção de nutrientes no organismo

Consumir germinados proporciona aproveitar muito mais os nutrientes da planta

Escola de Gastronomia Chef Gourmet inaugura primeira unidade em Rondônia

Escola de Gastronomia Chef Gourmet inaugura primeira unidade em Rondônia

Com um modelo de franquia lançado recentemente, a rede de Escola de Gastronomia Chef Gourmet está em expansão pelo Brasil.

As dietas funcionam? A ciência responde

As dietas funcionam? A ciência responde

Melhor que fast food