×
ContextoExato

Contexto Exato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 19 de outubro de 2021

Festival de inverno aquece restaurante brasiliense

Festival de inverno aquece restaurante brasilienseFoto:

O tradicional Dom Francisco (Pátio Brasil) oferece menu em 3 etapas a partir de R$59,90 no jantar

Prezz Comunicação - 26/06/2019 - 21:19:21

A época mais fria do ano chegou e nada melhor do que pratos quentes e saborosos para esquentar as noites da capital federal. Por isso, o Dom Francisco (Pátio Brasil) oferece um cardápio para lá de especial durante o jantar. O festival de inverno da casa acontece de segunda a sábado, do dia 28 de junho até 31 de julho, e o valor é de R$ 59,90 (entrada, prato principal e sobremesa) mais taxa de serviço.

De entrada, as opções ficam entre o bolinho de bacalhau; o tradicional caldo verde; e uma sopa cremosa de kabocha com carne seca. Para o prato principal, as escolhas do chef Gilvan Martins foram o chorizo baby black acompanhado de farofa panko e batata rústica; fettuccine salpicado com grana padano escoltado de um saboroso polpetone ao pomodoro; e, finalizando as delícias, a clássica lasanha à bolonhesa.

Fechando o menu de inverno, os comensais podem optar pelas sobremesas: brownie com sorvete e calda quente de chocolate, pudim de leite e torta de limão. E, para harmonizar com os pratos do festival, o chef selecionou o rótulo de vinho chileno Mi Terruño malbec (R$69,90).

O espaço oferece ainda uma brinquedoteca com monitores para que as crianças e os pais se divirtam sem preocupações.

“Nós sempre buscamos trazer várias referências da culinária internacional aos pratos, mas, claro, sempre com toque brasileiro. Neste menu, há iguarias da gastronomia italiana e a opção de um bom vinho para harmonizar”, explica Gilvan.

Comentários para "Festival de inverno aquece restaurante brasiliense":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório
Arroz com lentilha: Conheça o preparo de uma receita árabe com um toque especial

Arroz com lentilha: Conheça o preparo de uma receita árabe com um toque especial

O prato é feito basicamente com três ingredientes, sendo a cebola responsável pelo

Brasil está entre os 15 maiores mercados atrativos para a indústria de vinho

Brasil está entre os 15 maiores mercados atrativos para a indústria de vinho

Um novo segmento de consumidores de vinho está emergindo e tem a capacidade de moldar as perspectivas do mercado a longo prazo.

Aipim, mandioca ou macaxeira? Escolha o nome e a consistência na preparação do bolo

Aipim, mandioca ou macaxeira? Escolha o nome e a consistência na preparação do bolo

Sayonara Salum é especialista em comida boa, nutritiva e saborosa

Cinco chefes de cozinha brasileiros estão entre os melhores do mundo

Cinco chefes de cozinha brasileiros estão entre os melhores do mundo

Prêmio reconhece a qualidade e o que se destaca na culinária de profissionais de todo o mundo

Brasil recebe mais de 50 medalhas em “olimpíada” mundial de queijo

Brasil recebe mais de 50 medalhas em “olimpíada” mundial de queijo

Produtos de Minas Gerais e de São Paulo foram os mais premiados. País alcançou 2º lugar no ranking mundial

Você conhece o Guia Alimentar para a População Brasileira?

Você conhece o Guia Alimentar para a População Brasileira?

Com linguagem simples, o documento pode ser utilizados em diversos locais como escolas e organizações sociais Catarina Barbosa

Receita de Shakshuka

Receita de Shakshuka

Tomates. Ovos escalfados. Algumas pimentas. Um pouco de alho

Você sabia que o morango é uma hortaliça?

Você sabia que o morango é uma hortaliça?

A verdadeira fruta do morangueiro são aqueles pontos amarelinhos ou pretinhos que vemos do lado de fora dos morangos

Tapioca, rocambole e bolo de morango venceram o Concurso de Receitas

Tapioca, rocambole e bolo de morango venceram o Concurso de Receitas

Resultado foi apresentado durante a Feira do Morango de Brasília

Jardim Botânico de Brasília oferece oficina gratuita sobre plantas comestíveis e fungos

Jardim Botânico de Brasília oferece oficina gratuita sobre plantas comestíveis e fungos

Após as aulas, haverá um passeio com pelo Jardim Sensorial e pela mata de galeria da trilha Krahô

Em documento para a Coca nos EUA, consultoria lista Guia Alimentar do Brasil como problema

Em documento para a Coca nos EUA, consultoria lista Guia Alimentar do Brasil como problema

Guia Alimentar para a População Brasileira foi aprovado em 2014 e é reconhecido internacionalmente por trazer avanços significativos na discussão da alimentação adequada e saudável.