×
ContextoExato

Contexto Exato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 18 de janeiro de 2022

Não saia de casa, vá para a cozinha: receitas para fazer durante a quarentena

Não saia de casa, vá para a cozinha: receitas para fazer durante a quarentenaFoto: Pixabay

Selecionamos receitas que são fáceis e práticas para ajudar você a enfrentar o isolamento

Estadão Conteúdo - 30/03/2020 - 08:19:41

Em tempos de pandemia de coronavírus , não há nada mais importante do que se alimentar bem e, claro, ficar o máximo possível dentro de casa. Para quem já gosta de cozinhar, então, para encarar o isolamento forçado é melhor ir para frente do fogão e se distrair. É uma boa oportunidade, inclusive, de experimentar receitas que já estavam há tempos para ser testadas.

A quarentena também pode ser um chamado para você tirar de vez o medo da cozinha, e colocar as panelas encostadas no fundo do armário em uso.

Cozinhar distrai e conforta em tempos de isolamento

Cozinhar distrai e conforta em tempos de isolamento Foto: Lexey Swall

Para te ajudar nesse momento, seja você um expert ou iniciante, reunimos uma seleção de receitas divididas em três cenários : para quem encara o momento sozinho, àqueles que vivem a dois, e para quem cozinha para a família. Cada um deles com cardápio completo, com sugestões de entrada, prato principal e sobremesa. São todas receitas simples, mas criativas, que pedem poucos ingredientes e de fácil acesso, ou então, que podem ser facilmente substituídos.

Quem sabe até o final dessa quarentena você não aumentou seu repertório ou virou um craque na cozinha?

Se animou? Clique aqui e confira mais uma infinidade de receitas para te ajudar nas próximas semanas.

Vale cozinhar só pra um, sim

Salada caesar

As pessoas vivem perguntando qual é a maneira correta de preparar os pratos clássicos. Bom, esta é a receita da salada caesar, uma das mais populares nos Estados Unidos. Com o tempo, a salada ganhou novas versões nos restaurantes pelo mundo afora, a mais célebre com frango grelhado. Mas a original é simples. Confira a receita completa.

Receita de salada caesar clássica

Receita de salada caesar clássica Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Penne com tomate-cereja e atum

Este é um típico quebra-galho – fácil, rápido e com ingredientes que todo mundo costuma ter na geladeira. Mas fica tão bom que ninguém vai reparar. Ingredientes frescos, só pimenta dedo-de-moça, ervas e tomate-cereja. Veja como preparar.

 

Foto: Gabriela Biló|Estadão

Frozen de manga

Você vai levar poucos minutos. É só colocar a manga congelada direto no liquidificador, misturar o iogurte natural e bater até formar um creme espesso, com a consistência do frozen yogurt. Está pronto. É só enfeitar. Esta receita também dá certo com banana, e fica boa com outras frutas, como abacate. Confira a receita completa.

Receita de frozen de manga

Receita de frozen de manga Foto: Walter Costa|Estadão

Jantar a dois, romântico ou não

Lentilha com brócolis e tahini

Esta salada vale por uma refeição completa, além de ser muito saborosa. Veja como preparar.

 

Foto: Gabriela Biló|Estadão

Salmão com salsão, azeitonas e alcaparras

Uma receita rápida, para ser feita durante a semana sem ficar com dor nas costas. É uma boa oportunidade de experimentar ingredientes e combinações de sabores para fugir do salmão basiquinho feito no forno. Confira a receita completa.

 

Foto: Andrew Scrivani|NYT

Suflê de pasta de avelã

Para os fãs de Nutella. Servida quente e acompanhada de calda de chocolate amargo, essa sobremesa tem cara de elaborada, mas é fácil de fazer. Confira.

 

Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Cardápio tamanho família

Berinjela quase à parmegiana

Esta receita mistura ingredientes italianos com um toque árabe no recheio, e o resultado é imperdível. É uma espécie de berinjela alla parmigiana, mas metida a árabe. As raízes são italianas, a berinjela ao forno, a mussarela em bolinhas e o molho de tomate. Mas o recheio é quase um babaganuche, feito apenas com berinjela defumada, azeite, sal e pimenta-do-reino (sem tahine!). Veja a receita completa.

 

Foto: JF Diorio|Estadão

Filé-mignon com cebola e shoyu

Além de deliciosa, essa receita é rápida e muito fácil de fazer; fica tudo pronto na mesma panela. Ela valoriza a maciez do corte e empresta todo o sabor que ele não tem, combinando a cebola caramelizada com o shoyu. Não estranhe se não sobrar nem um pedacinho para repetir no dia seguinte (se sobrar, não hesite, leve a carne de volta para a panela com um fio de azeite; ele não perde a graça). Veja como preparar.

Filé mignon com cebola e shoyu.

Filé mignon com cebola e shoyu. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Torta de chocolate sem farinha

É levíssima, feita sem farinha. Leva só chocolate derretido, manteiga, ovos e amido. O preparo não tem segredo, só não pode assar muito para não endurecer. Confira aqui.

 

Foto: Gabriela Biló|Estadão

Comentários para "Não saia de casa, vá para a cozinha: receitas para fazer durante a quarentena":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório
Sabor único e tradição: Saiba por que os queijos de leite cru são tão especiais

Sabor único e tradição: Saiba por que os queijos de leite cru são tão especiais

Pelo mundo, há campanhas em defesa dos queijos de leite cru, que alertam para o risco da extinção desses alimentos

ONU divulga guia revisado para evitar desperdício de alimentos durante festas

ONU divulga guia revisado para evitar desperdício de alimentos durante festas

A FAO estima que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos tenha sido posta no lixo em 2011, o que equivale a um terço de todo a comida produzida no mundo

Por que a comida saudável não faz parte da rotina da maioria das brasileiras e dos brasileiros?

Por que a comida saudável não faz parte da rotina da maioria das brasileiras e dos brasileiros?

Inflação dos hiperindustrializados cresce menos do que a dos alimentos saudáveis, inacessíveis a uma parcela cada vez maior da população

Produtores chilenos apostam em vinhos de alta gama para conquistar brasileiros

Produtores chilenos apostam em vinhos de alta gama para conquistar brasileiros

O Chile ocupa o primeiro lugar, com mais de 40% de participação de mercado em volume, no ranking dos vinhos mais importados pelo Brasil.

MTur abre consulta pública para validar Produtos Agroalimentares Brasileiros

MTur abre consulta pública para validar Produtos Agroalimentares Brasileiros

Sociedade pode participar da consulta pública até 8 de janeiro de 2022.

Aprenda a fazer um Vatapá de Farinha de Mandioca

Aprenda a fazer um Vatapá de Farinha de Mandioca

Aloan Damasceno compartilha as comidas feitas por ele no seu tabuleiro de acarajé, no bairro da liberdade em Salvador.

Triplica o total de países com regulamentações sobre produtos com gordura trans

Triplica o total de países com regulamentações sobre produtos com gordura trans

Segundo a OMS, 500 mil morrem por ano de doenças cardiovasculares causadas pelo consumo de gorduras trans

Entenda como o consumo de grãos germinados pode aumentar a absorção de nutrientes no organismo

Entenda como o consumo de grãos germinados pode aumentar a absorção de nutrientes no organismo

Consumir germinados proporciona aproveitar muito mais os nutrientes da planta

Escola de Gastronomia Chef Gourmet inaugura primeira unidade em Rondônia

Escola de Gastronomia Chef Gourmet inaugura primeira unidade em Rondônia

Com um modelo de franquia lançado recentemente, a rede de Escola de Gastronomia Chef Gourmet está em expansão pelo Brasil.

As dietas funcionam? A ciência responde

As dietas funcionam? A ciência responde

Melhor que fast food

CNN Viagem e Gastronomia vai até a França para série especial sobre vinhos

CNN Viagem e Gastronomia vai até a França para série especial sobre vinhos

Na primeira viagem internacional da atração, Daniela Filomeno visita a cidade de Bordeaux, considerada a capital mundial do vinho