A FAO estima que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos tenha sido posta no lixo em 2011, o que equivale a um terço de todo a comida produzida no mundo
Agência Onu News De Noticias - 22/12/2021 09:25:21 | Foto: FAO/Giulio Napolitano
Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura estima que mundo jogue 1,3 bilhão de toneladas de comida por ano no lixo; uma das recomendações é congelar o que sobre para reutilizar e doar a quem precisa alimentos não consumidos durante comemorações de fim de ano.
Nesta época de festas como Natal, Hanuká, Kwanza, Ano Novo, e outras comemorações, um ponto que merece atenção é a possibilidade de desperdício na preparação de alimentos e banquetes.
Seja qual for a comida preferida sobre a mesa, em muitas partes do mundo, as festas se tornaram sinônimo de excesso no consumo de alimentos.
Foto: Banco Mundial/Maria Fleischmann
ODS 12 que pede que o desperdício e perda de alimentos seja reduzido pela metade até 2030
A agência da ONU para Alimentação e Agricultura, FAO, estima que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos tenha sido posta no lixo em 2011, o que equivale a um terço de todo a comida produzida no mundo. E com o desperdício, existe ainda uma série de recursos que são deixados fora como sementes, água, dinheiro e mão de obra que integram o processo de produção de alimentos.
Para ajudar as pessoas a celebrarem com responsabilidade e contribuindo para um mundo mais sustentável, a FAO preparou o seguinte guia com seis sugestões que fazem a diferença na luta contra o desperdício de comida nestas festas de fim de ano.
Nestas fim de ano, lembre que ter comida é um privilégio. Não desperdice, não jogue fora. Economize e doe!
* Este guia foi preparado pela FAO, pela primeira vez, em 2017, e atualizado para 2021 .
Comentários para "ONU divulga guia revisado para evitar desperdício de alimentos durante festas":