Pescado é empanado em mix de farinhas panko e de amêndoas e servido com manteiga noisette
Por Patrícia Ferraz - Paladar - Estadão Conteúdo - 18/04/2021 10:33:16 | Foto: Google imagens
Uma posta de peixe envolta em crosta crocante impressiona e faz sempre sucesso. É prato para ocasiões que pedem uma comida caprichada. Mas, ao contrário do que possa parecer, é facílimo de preparar. O segredo é escolher a posta do peixe mais fresco que conseguir. Você pode variar a composição da crosta, mas gosto de usar uma base de pão (farinha de pão japonesa do tipo panko, fácil de achar nos supermercados e empórios orientais) combinada com outras farinhas. Desta vez usei farinha de amêndoa, mas poderia ser de castanha do pará, castanha de caju, nozes...
A manteiga noisette - aquela manteiga cor de avelã (daí o nome, em francês), arremata divinamente o prato. Dessa vez usei prejereba, mas vale qualquer posta alta de peixe branco.
1 - Tempere as postas de peixe com sal e pimenta-do-reino e pincele a superfície com azeite. Reserve.
2 - Misture as farinhas e os demais ingredientes numa tigela. Tempere com sal e pimenta.
3 - Passe o peixe pela mistura: ponha uma boa quantidade de crosta em todos os lados de cada posta de peixe e aperte bem com as mãos. Polvilhe com queijo ralado por cima e pincele cuidadosamente com azeite.
4 - Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com azeite (ou use papel do tipo que assa fácil sem precisar untar)
5 - Leve a assadeira com o peixe ao forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar (o tempo depende do tamanho da posta e da potência do forno).
6 - Prepare a manteiga noisette enquanto o peixe está no forno: corte a manteiga em cubos e ponha numa frigideira em fogo baixo. Quando a manteiga derreter, comece a mexer, até que esteja dourada e levemente escurecida. Não pare de mexer até estar pronta. E cuidado para não queimar!
7 - Tire o peixe do forno quando estiver com a crosta dourada, ponha no prato de servir e despeje por cima a manteiga noisette.
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