×
ContextoExato

Contexto Exato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 16 de outubro de 2021

Receita de Shakshuka

Receita de ShakshukaFoto: Shakshuka - Iara Nunes Silveira

Tomates. Ovos escalfados. Algumas pimentas. Um pouco de alho

Shakshuka - Iara Nunes Silveira - 14/09/2021 - 11:24:53

Shakshuka em Israel, ovos e tomates viram huevos rancheiros no México ou le uova in purgatorio na Itália.

O famoso prato de café da manhã israelense, vem em muitas formas, mas todos compartilham um núcleo comum (e delicioso) enraizado na culinária árabe local que se espalhou pelo mundo.

As gemas moles, que explodem sobre o molho de tomate com pimentão, são na verdade um pedacinho do paraíso.

Ingredientes

4 ovos
1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
pimentão vermelho
cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
colher (chá) de páprica
1 pitada de pimenta malagueta ou calabresa seca
1 pitada de cominho
sal a gosto salsa

Modo de preparo

Descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte uma das metades em fatias finas.
Leve ao fogo médio uma frigideira grande (usei uma de 26 cm de diâmetro). Regue com o azeite, adicione a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Junte o alho, o tomate pelado em cubos, tempere com a pimenta
calabresa, páprica e cominho (pouquinho de cada). Vá colocando e experimentando. Mexa por mais 1 minuto.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Com uma espátula, abra quatro cavidades no molho - é nesse espaço que os ovos irão cozinhar. Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez, e transfira com cuidado à frigideira. Tempere cada ovo com uma pitada de sal, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 3-4 minutos, até que as claras fiquem firmes e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, deixe por mais 2 minutos com a frigideira tampada).
Finalize com salsa por cima e sirva com pão fresco de casca crocante.

* Iara Nunes Silveira, cozinheira.


Comentários para "Receita de Shakshuka":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório
Arroz com lentilha: Conheça o preparo de uma receita árabe com um toque especial

Arroz com lentilha: Conheça o preparo de uma receita árabe com um toque especial

O prato é feito basicamente com três ingredientes, sendo a cebola responsável pelo

Brasil está entre os 15 maiores mercados atrativos para a indústria de vinho

Brasil está entre os 15 maiores mercados atrativos para a indústria de vinho

Um novo segmento de consumidores de vinho está emergindo e tem a capacidade de moldar as perspectivas do mercado a longo prazo.

Aipim, mandioca ou macaxeira? Escolha o nome e a consistência na preparação do bolo

Aipim, mandioca ou macaxeira? Escolha o nome e a consistência na preparação do bolo

Sayonara Salum é especialista em comida boa, nutritiva e saborosa

Cinco chefes de cozinha brasileiros estão entre os melhores do mundo

Cinco chefes de cozinha brasileiros estão entre os melhores do mundo

Prêmio reconhece a qualidade e o que se destaca na culinária de profissionais de todo o mundo

Brasil recebe mais de 50 medalhas em “olimpíada” mundial de queijo

Brasil recebe mais de 50 medalhas em “olimpíada” mundial de queijo

Produtos de Minas Gerais e de São Paulo foram os mais premiados. País alcançou 2º lugar no ranking mundial

Você conhece o Guia Alimentar para a População Brasileira?

Você conhece o Guia Alimentar para a População Brasileira?

Com linguagem simples, o documento pode ser utilizados em diversos locais como escolas e organizações sociais Catarina Barbosa

Você sabia que o morango é uma hortaliça?

Você sabia que o morango é uma hortaliça?

A verdadeira fruta do morangueiro são aqueles pontos amarelinhos ou pretinhos que vemos do lado de fora dos morangos

Tapioca, rocambole e bolo de morango venceram o Concurso de Receitas

Tapioca, rocambole e bolo de morango venceram o Concurso de Receitas

Resultado foi apresentado durante a Feira do Morango de Brasília

Jardim Botânico de Brasília oferece oficina gratuita sobre plantas comestíveis e fungos

Jardim Botânico de Brasília oferece oficina gratuita sobre plantas comestíveis e fungos

Após as aulas, haverá um passeio com pelo Jardim Sensorial e pela mata de galeria da trilha Krahô

Em documento para a Coca nos EUA, consultoria lista Guia Alimentar do Brasil como problema

Em documento para a Coca nos EUA, consultoria lista Guia Alimentar do Brasil como problema

Guia Alimentar para a População Brasileira foi aprovado em 2014 e é reconhecido internacionalmente por trazer avanços significativos na discussão da alimentação adequada e saudável.

Riacho Fundo tem a melhor comida de boteco do DF

Riacho Fundo tem a melhor comida de boteco do DF

O bolinho de salmão servido com molho de gengibre deu ao Bem Amigos Bar o título de campeão do Comida Di Buteco 2021