Representantes das Nações Unidas visitam Restaurante Comunitário do Varjão para conhecer como são feitas as refeições

Programa do GDF é considerado referência no país e chama a atenção de organismo internacional

Representantes das Nações Unidas visitam Restaurante Comunitário do Varjão para conhecer como são feitas as refeições
Representantes das Nações Unidas visitam Restaurante Comunitário do Varjão para conhecer como são feitas as refeições

Agência Brasília* | Edição: Vinicius Nader - 27/09/2025 10:22:51 | Foto: Renato Raphael/Sedes

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Representantes da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) no Brasil visitaram, nesta quarta-feira (24), o Restaurante Comunitário do Varjão para conhecer o programa e como é realizada a oferta de refeições nos equipamentos. Localizado na Quadra 08 conjunto F lote 01, o restaurante oferece cerca de 2.400 refeições por dia, incluindo café da manhã, a R$ 0,50; almoço, a R$ 1; e jantar, a R$ 0,50.

O assistente administrativo da FAO Brasil, Pedro Gonçalves, a coordenadora de projetos de cooperação internacional, Adriana Calderan Gregolin, e o coordenador técnico da área de produção e nutrição da FAO Brasil, João Junior, conheceram as instalações do restaurante, a cozinha e almoçaram no local, além de receber informações sobre o programa Restaurante Comunitário e sobre a política de segurança alimentar e nutricional do Governo do Distrito Federal (GDF).

“A política de segurança alimentar e nutricional do DF é considerada referência no país. Por isso, estamos recebendo visita técnica da FAO, que é o órgão das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura. O fato de estarmos sendo notados por um organismo internacional é um reconhecimento da importância do programa Restaurante Comunitário, e de que a oferta de refeições balanceadas a preços acessíveis é um modelo de boas práticas na área”, comemora a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra.

No cardápio desta quarta-feira: dobradinha ou omelete de forno, batata-doce sauté, salada, arroz e feijão e, de sobremesa, pudim. Dos 18 restaurantes comunitários, 15 já oferecem as três refeições principais do dia (café da manhã, almoço e jantar), ao custo total de R$ 2, e abrem todos os dias, de domingo a domingo.

"A importância é podermos conhecer como funciona, conhecer na prática uma política pública do Distrito Federal que tem uma relação direta com a missão que a FAO tem, que é a segurança alimentar", destaca a coordenadora de projetos de cooperação internacional da FAO Brasil, Adriana Calderan Gregolin.

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) é uma agência das Nações Unidas que tem como uma de suas funções liderar e articular os esforços internacionais para acabar com a fome. De acordo com a própria FAO, o objetivo da organização é alcançar a segurança alimentar de todos e garantir que as pessoas tenham acesso regular a alimentos de alta qualidade, suficientes para levar-se uma vida ativa e saudável.

*Com informações da Sedes

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