×
ContextoExato

Contexto Exato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 16 de outubro de 2021

Riacho Fundo tem a melhor comida de boteco do DF

Riacho Fundo tem a melhor comida de boteco do DFFoto:

O bolinho de salmão servido com molho de gengibre deu ao Bem Amigos Bar o título de campeão do Comida Di Buteco 2021

Agência Brasília* | Edição: Rosualdo Rodrigues - 01/09/2021 - 17:08:53

Anunciados vencedores de concurso gastronômico que envolveu 15 bares da capital. Campeão representará Brasília em disputa nacional

Foram anunciados nesta terça-feira (31) os vencedores do festival gastronômico Comida Di Buteco no Distrito Federal. O bolinho de salmão servido com molho de gengibre pelo Bem Amigos Bar, do Riacho Fundo, concorreu com mais 14 participantes e deu ao estabelecimento o primeiro lugar. Com isso, o Bem Amigos representará Brasília na disputa de melhor boteco do país.

Em cerimônia de premiação restrita, seguindo todos os protocolos de segurança, compareceram representantes dos bares inscritos no concurso, os organizadores, patrocinadores; a secretária de Turismo do DF, Vanessa Mendonça, e a diretora técnica do Sebrae-DF, Rose Rainha.

“Temos botecos que podem competir com os melhores do país. São criativos, inovadores e guerreiros. A Secretaria de Turismo levou alguns embaixadores a dois estabelecimentos e eles ficaram encantados”, afirmou Vanessa Mendonça.

A secretária de Turismo também ressaltou a disposição do governador Ibaneis Rocha de, em sua gestão, levar incentivo ao setor de bares e restaurantes “para que continuem fazendo a diferença pelo olhar do turismo gastronômico do Distrito Federal.”

15estabelecimentos disputaram o concurso este ano

Para a diretora do Sebrae-DF, Rose Rainha, festivais gastronômicos como o Comida Di Boteco “fortalecem o turismo interno e externo e dão às pessoas oportunidade de conhecer os bares e os valores que cada receita possui”. O Sebrae vai traçar diagnóstico dos empreendimentos para identificar que tipo de qualificação e assessoria eles precisam.

Estreante vencedor

Um dos proprietários do Bem Amigos Bar, Elvis do Nascimento, disse que desde 2015 tentava participar do Comida di Buteco. “Só desta vez conseguimos participar e, mesmo com a pandemia, conseguimos superar e estar aqui. O trabalho e o esforço foram recompensados com a vitória, um sinal de que poderemos vencer o nacional.”

Disco de mandioca com alho-poró na cama de palha de batata-doce, do GoodFellas Cine Bar, foi o segundo colocado

O segundo colocado no concurso foi o GoodFellas Cine Bar, de Taguatinga, com o petisco disco de mandioca com alho-poró na cama de palha de batata-doce com rabada desfiada na cerveja preta coberta com queijo coalho gratinado. Já o terceiro lugar coube ao Dikantu Bar, da Asa Norte, com a carne de sol com creme de mandioca e batata.

“O Comida di Buteco contribui para a gastronomia da cidade, incentivando as pessoas a descobrirem esses estabelecimentos e experimentarem esses petiscos, que são criados especialmente para o evento”, explica a coordenadora do Comida di Buteco em Brasília, Ana Carolina.

Na opinião da organizadora, “isso fortalece o turismo feito pelos moradores, que têm a oportunidade de conhecer novos locais e regiões, e pelos visitantes, que vêm à cidade exclusivamente no período para conhecer os botecos e as receitas.”

Disputa nacional

O Concurso Comida di Buteco acontece em 21 cidades do país. Em Brasília, 15 botecos foram selecionados para participarem do concurso este ano. Todos desenvolveram as receitas de petiscos contendo uma ou mais raízes. A tradição do evento é oferecer essas criações a um preço justo.

Leia também

Região do Jardim Botânico revela encantos naturais aos turistas

Festa da Vindima recebe os primeiros visitantes

Turistas e artesãos comemoram retomada de fluxo na Feira da Torre

Pela regra, é eleito o melhor boteco da cidade e não o melhor petisco. Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os bares pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição.

O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, visita os campeões de cada cidade, avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias. Cada campeão recebe três jurados, que elegem o melhor boteco do Brasil.

*Com informações da Secretaria de Turismo do DF

Comentários para "Riacho Fundo tem a melhor comida de boteco do DF":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório
Arroz com lentilha: Conheça o preparo de uma receita árabe com um toque especial

Arroz com lentilha: Conheça o preparo de uma receita árabe com um toque especial

O prato é feito basicamente com três ingredientes, sendo a cebola responsável pelo

Brasil está entre os 15 maiores mercados atrativos para a indústria de vinho

Brasil está entre os 15 maiores mercados atrativos para a indústria de vinho

Um novo segmento de consumidores de vinho está emergindo e tem a capacidade de moldar as perspectivas do mercado a longo prazo.

Aipim, mandioca ou macaxeira? Escolha o nome e a consistência na preparação do bolo

Aipim, mandioca ou macaxeira? Escolha o nome e a consistência na preparação do bolo

Sayonara Salum é especialista em comida boa, nutritiva e saborosa

Cinco chefes de cozinha brasileiros estão entre os melhores do mundo

Cinco chefes de cozinha brasileiros estão entre os melhores do mundo

Prêmio reconhece a qualidade e o que se destaca na culinária de profissionais de todo o mundo

Brasil recebe mais de 50 medalhas em “olimpíada” mundial de queijo

Brasil recebe mais de 50 medalhas em “olimpíada” mundial de queijo

Produtos de Minas Gerais e de São Paulo foram os mais premiados. País alcançou 2º lugar no ranking mundial

Você conhece o Guia Alimentar para a População Brasileira?

Você conhece o Guia Alimentar para a População Brasileira?

Com linguagem simples, o documento pode ser utilizados em diversos locais como escolas e organizações sociais Catarina Barbosa

Receita de Shakshuka

Receita de Shakshuka

Tomates. Ovos escalfados. Algumas pimentas. Um pouco de alho

Você sabia que o morango é uma hortaliça?

Você sabia que o morango é uma hortaliça?

A verdadeira fruta do morangueiro são aqueles pontos amarelinhos ou pretinhos que vemos do lado de fora dos morangos

Tapioca, rocambole e bolo de morango venceram o Concurso de Receitas

Tapioca, rocambole e bolo de morango venceram o Concurso de Receitas

Resultado foi apresentado durante a Feira do Morango de Brasília

Jardim Botânico de Brasília oferece oficina gratuita sobre plantas comestíveis e fungos

Jardim Botânico de Brasília oferece oficina gratuita sobre plantas comestíveis e fungos

Após as aulas, haverá um passeio com pelo Jardim Sensorial e pela mata de galeria da trilha Krahô

Em documento para a Coca nos EUA, consultoria lista Guia Alimentar do Brasil como problema

Em documento para a Coca nos EUA, consultoria lista Guia Alimentar do Brasil como problema

Guia Alimentar para a População Brasileira foi aprovado em 2014 e é reconhecido internacionalmente por trazer avanços significativos na discussão da alimentação adequada e saudável.