×
ContextoExato

Contexto Exato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 16 de outubro de 2021

Tapioca, rocambole e bolo de morango venceram o Concurso de Receitas

Tapioca, rocambole e bolo de morango venceram o Concurso de ReceitasFoto: Agência Brasília

Resultado foi apresentado durante a Feira do Morango de Brasília

Agência Brasília * I Edição: Carolina Jardon - 06/09/2021 - 16:52:59

Tapioca, rocambole de carne e um bolo, tudo feito com a fruta protagonista da festa: o morango. Essas foram as receitas ganhadoras do 16º Concurso de Receitas com Morango.

1º lugar
2º lugar
3º lugar

Os aspectos avaliados pelo júri, formado por profissionais do curso de gastronomia, foram: aparência, originalidade, organização, higiene no preparo e, claro, o sabor.

Participante das 16 edições da competição, Lindaura Carvalho, integrante do Grupo1 com Eliza Dourado, foi a vencedora do concurso.

O prato apresentado foi feito com tirinhas de tapioca amorangada com lombo, catupiry e parmesão. Pela colocação, ela ganhou R$ 1 mil.

O segundo lugar foi para o rocambole de carne moída com geleia de morango picante. Já o terceiro, ficou com a torta de morango. As premiações do segundo e terceiro lugar foi de R$ 600 e R$ 400, respectivamente. O evento é uma realização da Emater-DF em parceria com a Universidade Católica de Brasília.

O concurso foi feito na última quinta-feira (2) e o resultado divulgado no domingo (5), durante a Feira do Morango de Brasília, que está sendo realizada na Associação Rural Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag), em Brazlândia. Para a extensionista rural Luciana Xavier, que faz parte da organização pela Emater-DF, a programação valoriza a criatividade dos agricultores e moradores dos núcleos rurais.

A presidente da Emater-DF, Denise Fonseca, esteve no evento e parabenizou os produtores. “Esse evento serve também para mostrar um pouco da gastronomia do campo, a variedade de pratos que podem ser feitos com o morango e também para valorizar ainda mais a fruta”, apontou.

O concurso é realizado pela Emater-DF e a UCB, com apoio da Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag) — organizadora da Festa do Morango — e também da Administração de Brazlândia .

Desde a primeira edição, já foram apresentadas diversas receitas como mousses, pavês, pudins, tortas, bolos e até pratos salgados.

Conheça os ganhadores do Concurso de Receitas de Morango 2021

1º Lugar: Tirinhas de Tapioca Amorangada com Lombo, Catupiry e Parmesão. Produtores: Eliza Dourado dos Santos e Lindaura Carvalho da Silva.

2º Lugar: Rocambole de Carne Moída com Geleia de Morango Picante.

Produtores: Marileuza Rodrigues Cardoso e Gilberto Primo Cardoso.

3º Lugar: Torta de Morango.

Produtores: Raimundo Nonato Trindade e Ana Paula da Silva Marinho.


Leia também



Festa do Morango começa no próximo fim de semana


Concurso de receitas com morangos em Brazlândia

Colha & Pague faz a diversão da criançada na 25ª Feira do Morango

Morango é a grande atração de feira em Brazlândia

Colha e Pague da Feira do Morango será nos dias 4 e 11 de setembro


* Com informações da Emater-DF


Comentários para "Tapioca, rocambole e bolo de morango venceram o Concurso de Receitas":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório
Arroz com lentilha: Conheça o preparo de uma receita árabe com um toque especial

Arroz com lentilha: Conheça o preparo de uma receita árabe com um toque especial

O prato é feito basicamente com três ingredientes, sendo a cebola responsável pelo

Brasil está entre os 15 maiores mercados atrativos para a indústria de vinho

Brasil está entre os 15 maiores mercados atrativos para a indústria de vinho

Um novo segmento de consumidores de vinho está emergindo e tem a capacidade de moldar as perspectivas do mercado a longo prazo.

Aipim, mandioca ou macaxeira? Escolha o nome e a consistência na preparação do bolo

Aipim, mandioca ou macaxeira? Escolha o nome e a consistência na preparação do bolo

Sayonara Salum é especialista em comida boa, nutritiva e saborosa

Cinco chefes de cozinha brasileiros estão entre os melhores do mundo

Cinco chefes de cozinha brasileiros estão entre os melhores do mundo

Prêmio reconhece a qualidade e o que se destaca na culinária de profissionais de todo o mundo

Brasil recebe mais de 50 medalhas em “olimpíada” mundial de queijo

Brasil recebe mais de 50 medalhas em “olimpíada” mundial de queijo

Produtos de Minas Gerais e de São Paulo foram os mais premiados. País alcançou 2º lugar no ranking mundial

Você conhece o Guia Alimentar para a População Brasileira?

Você conhece o Guia Alimentar para a População Brasileira?

Com linguagem simples, o documento pode ser utilizados em diversos locais como escolas e organizações sociais Catarina Barbosa

Receita de Shakshuka

Receita de Shakshuka

Tomates. Ovos escalfados. Algumas pimentas. Um pouco de alho

Você sabia que o morango é uma hortaliça?

Você sabia que o morango é uma hortaliça?

A verdadeira fruta do morangueiro são aqueles pontos amarelinhos ou pretinhos que vemos do lado de fora dos morangos

Jardim Botânico de Brasília oferece oficina gratuita sobre plantas comestíveis e fungos

Jardim Botânico de Brasília oferece oficina gratuita sobre plantas comestíveis e fungos

Após as aulas, haverá um passeio com pelo Jardim Sensorial e pela mata de galeria da trilha Krahô

Em documento para a Coca nos EUA, consultoria lista Guia Alimentar do Brasil como problema

Em documento para a Coca nos EUA, consultoria lista Guia Alimentar do Brasil como problema

Guia Alimentar para a População Brasileira foi aprovado em 2014 e é reconhecido internacionalmente por trazer avanços significativos na discussão da alimentação adequada e saudável.

Riacho Fundo tem a melhor comida de boteco do DF

Riacho Fundo tem a melhor comida de boteco do DF

O bolinho de salmão servido com molho de gengibre deu ao Bem Amigos Bar o título de campeão do Comida Di Buteco 2021