×
ContextoExato

Contexto Exato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 26 de maio de 2022

Tirolez sugere pratos especiais para a Semana Santa

Tirolez sugere pratos especiais para a Semana SantaFoto: Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas Divulgação Tirolez

Aprenda como fazer Salmão ao Creme de Queijo e Maracujá e Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas

Redação Com Agência - 13/04/2022 - 08:28:27

A Páscoa e a Semana Santa representam a reflexão, a fé e a união. É o momento de reunir ao redor da mesa a família e os amigos. Para te ajudar a escolher opções saborosas para servir, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina como fazer cardápio completo.

A tradição da Semana Santa exige refeições livres de carne vermelha. Por isso, como prato principal, a marca sugere o Salmão ao Creme de Queijo e Maracujá. O prato é fácil e rápido da fazer, mas conta com a sofisticação do salmão combinada com a cremosidade do creme de queijo e a finalização com o maracujá, aquele toque cítrico que faz toda a diferença. O resultado é uma união perfeita e harmoniosa de sabores.

Os Cremes de Queijo da Tirolez são versáteis e podem ser usados tanto em receitas doces, como salgadas. Que tal surpreender a todos com a Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas, uma sobremesa leve, saborosa e equilibrada, que também recebe a cremosidade do Creme de Queijo?

Para aprender como fazer, confira as receitas completas a seguir:

Salmão ao Creme de Queijo e Maracujá

Ingredientes
4 postas de salmão (800 g)
2 colheres (chá) de sal (8 g)
Polpa de 1 maracujá (60 g)
2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez (26 g)
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (200 g)

Modo de preparo
- Tempere os filés de salmão com 1 ½ colher (chá) de sal.

- Passe a polpa do maracujá na peneira, reservando as sementes. Em uma frigideira grande (preferencialmente antiaderente), em fogo alto, derreta a Manteiga Tirolez e coloque duas postas com a barriga virada para baixo, deixando por 4 minutos ou até que estejam bem douradas.

- Vire as postas com uma espátula reta e deixe por mais 4 minutos ou até dourar a pele.

- Retire os salmões, conservando-os quentes e repita o procedimento para as outras duas postas.

- Na mesma frigideira, coloque o creme de queijo e a polpa de maracujá e misture, mexendo até aquecer.

- Tempere com o restante do sal e acrescente as sementes reservadas. Sirva cada posta de salmão regada com o molho de maracujá, acompanhada de uma salada.


Variação: Substitua a polpa por ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (100 ml).

Tempo de Preparo: 25 minutos
Porções: 4

Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes
Para a nuvem:
½ sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (200 g)
¼ de xícara (chá) de adoçante sucralose (7 g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
½ colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
Suco de ½ limão (15 ml)

Para a calda:
300 g de frutas vermelhas congeladas
3 colheres (sopa) de mel (54 g)

Modo de preparo
- Comece pela nuvem de ricota: em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de água e meio sachê de gelatina em pó. Deixe hidratar por 3 minutos.

- Em banho-maria, aqueça a gelatina, mexendo sempre, para dissolvê-la.

- Ela deverá ficar transparente e líquida, mas não quente. Reserve.

- Na batedeira, coloque o Creme de Ricota Tirolez, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e o suco do limão. Bata por 5 minutos na velocidade máxima.


- Diminua para a velocidade mais baixa, acrescente a gelatina e bata até misturar bem.


- Disponha o creme em xícaras de café ou pequenas taças e leve para a geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.


Faça a calda: coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa. Reserve.

Monte a sobremesa: cubra a nuvem de ricota com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: 6

Saiba mais curtindo nossas redes sociais ou acesse o nosso site:
www.tirolez.com.br
https://www.instagram.com/tirolezqueijos/
https://www.facebook.com/TirolezQueijos

Sobre a Tirolez
Fundada há 41 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

Comentários para "Tirolez sugere pratos especiais para a Semana Santa":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório
Alimentação decolonial: Tradições quilombolas mudam forma de cozinhar da chef Aline Guedes

Alimentação decolonial: Tradições quilombolas mudam forma de cozinhar da chef Aline Guedes

Pesquisadora segue uma transformação processual das referências colonizadoras da cozinha eurocêntrica

Dieta Mediterrânea é responsável pela longevidade italiana

Dieta Mediterrânea é responsável pela longevidade italiana

Participaram do webinar Gerardo Landulfo, delegado da Accademia Italiana della Cucina em São Paulo e diretor executivo da Italcam, e Claudio Rocchi, chef e sócio do restaurante Osteria Palmira, sediado na cidade de Roma.

O que pôr à mesa e o que evitar para a saúde da flora do

O que pôr à mesa e o que evitar para a saúde da flora do "segundo cérebro"

No Mês da Conscientização das Doenças Inflamatórias Intestinais, especialistas alertam para a importância de uma alimentação saudável para o sistema gastrointestinal

Dia das Mães: TABASCO® ensina receita de Macarrão ao Molho Picante

Dia das Mães: TABASCO® ensina receita de Macarrão ao Molho Picante

Receita do acompanhamento da pasta fácil de preparar com frango chipotle, bacon, espinafre, tomates e um toque apimentado de alho

Apesar de polêmicas, cuscuz paulista ainda desperta paixões na cena gastronômica

Apesar de polêmicas, cuscuz paulista ainda desperta paixões na cena gastronômica

História do cuscuz paulista

Abeaço sugere receitas para economizar gás utilizando sardinha em lata

Abeaço sugere receitas para economizar gás utilizando sardinha em lata

Aprenda a preparar Risoto de Sardinha e Sardinha ao Forno

Com os preços dos alimentos em alta, saiba como economizar na preparação de refeições saudáveis e saborosas

Com os preços dos alimentos em alta, saiba como economizar na preparação de refeições saudáveis e saborosas

A economia na compra de alimentos deve passar por critérios antes mesmo de ir ao supermercado

Além de tradição, pescado é opção econômica para a Semana Santa

Além de tradição, pescado é opção econômica para a Semana Santa

Vigilância Sanitária alerta para os cuidados na compra de peixes

Com a chegada da Páscoa, Chef Carol Góes ensina deliciosas receitas para o feriado santo

Com a chegada da Páscoa, Chef Carol Góes ensina deliciosas receitas para o feriado santo

Com sabores inesquecíveis, Cantina Tia Lina apresenta pratos deliciosos e suas distintas harmonizações

Sete  hábitos alimentares para melhorar a fertilidade

Sete hábitos alimentares para melhorar a fertilidade

Especialista em reprodução humana de alta complexidade, Dra. Paula Fettback, dá recomendações para tentantes

Comer bem pode aumentar a expectativa de vida em até 13 anos

Comer bem pode aumentar a expectativa de vida em até 13 anos

Por isso, a indústria de alimentos teve de se reinventar para atender as demandas relacionadas à saúde da população