Três destinos especiais para quem gosta de frutos do mar

Restaurante Cornelius, em Bergen, é um dos estabelecimentos indicados

Três destinos especiais para quem gosta de frutos do mar
Três destinos especiais para quem gosta de frutos do mar

Por: Redação A Tribuna / Foto: Divulgação - 30/11/-0001 00:00:00 | Foto:

Não existe nada melhor do que aproveitar a viagem para descansar e ainda degustar uma boa comida. Em cidades costeiras, os pratos com frutos do mar são conhecidos. Para te ajudar na escolha, a Global Vision Access preparou uma lista com três destinos.

Noruega

Todos já ouviram falar do tradicional bacalhau da Noruega, mas além dele, as águas frias e cristalinas do país oferecem uma infinidade de opções de pescados como mexilhões, vieiras, lagostins e muito mais. Em viagem pelo destino nórdico, vale a pena incluir no roteiro uma visita a um mercado de peixes, alguns dos principais estão localizados nas cidades costeiras de Bergen, Stavanger e Trondheim.

Também é possível ter a experiência de pescar sua própria refeição como nos passeios de caça ao caranguejo-rei (espécie de caranguejo gigante) ou de pesca de bacalhau, que são realizados no norte do país. Alguns dos restaurantes especializados em frutos do mar mais bem avaliados da Noruega são o Fjord, em Oslo; Cornelius, em Bergen; e o Fiskekompaniet, em Tromsø.

Mônaco

País à beira mar, Mônaco não usufrui apenas das belas paisagens e do clima do Mediterrâneo. Sua localização privilegiada também exerce forte influência na gastronomia do país. Com mais de 170 restaurantes diversificados que servem pratos internacionais, o principado também tem sua própria cozinha, uma fusão do sul da França (especialmente de Provence e Nice) e da Itália, além de uma grande variedade de peixes e frutos do mar. Um exemplo de especialidade local é o stocafi, um prato de bacalhau ensopado em molho de tomate, azeitonas e pequenos vegetais.

Não é difícil encontrar excelentes restaurantes, inclusive premiados, que servem pratos com frutos do mar. O La Marée é especializado em produtos marinhos e oferece um ambiente chique e ao mesmo tempo descontraído, com um menu refinado recheado de peixes nobres, ouriços-do-mar, lagostas e caranguejos-rei. Outra ótima pedida é o restaurante Elsa, 100% orgânico, premiado com uma estrela Michelin. Seu Tasting Menu inclui quatro pratos com sabores do mediterrâneo, incluindo anchovas, lagostas e tamboris.

Seychelles

Por ser um arquipélago localizado em águas preservadas do Oceano Índico, Seychelles é o paraíso dos amantes de frutos do mar. A gastronomia creole é baseada principalmente em ingredientes marinhos - muito frescos - com temperos asiáticos picantes e influência da culinária francesa. Alguns dos pratos favoritos do país são o polvo com molho de pimentões, gengibre e alho e o fish curry, preparado com o peixe de cor avermelhada red snapper, também conhecido como bourzwa. Outros peixes populares são o job-zob de carne branca; o atum; as cavalas reais, denominadas kingfishou wahoo; e o karang. É possível experimentá-los de diversas formas nas ilhas, como fritos, assados, grelhados, ao curry, com legumes cozidos ou chutneys de frutas e legumes. Uma especialidade local bem diferente é o chutney de tubarão, preparado com pepino, limão, açafrão e outros temperos.

Hotéis como o sofisticado Maia Luxury Resort, em Mahé, oferecem um serviço de churrasco na praia ou outro lugar da preferência dos hóspedes, com um chef exclusivo e uma seleção de frutos do mar frescos, como peixes e mariscos.

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