×
ContextoExato

Contexto Exato

Brasil - Brasília - Distrito Federal - 22 de maio de 2022

Entre hambúrguer, carpaccio e lives

Entre hambúrguer, carpaccio e livesFoto: CorreioWeb

Jales Marinho, do Hum! Burguer: aumento de 30% no faturamento

Correio Braziliense - 17/05/2020 - 09:47:54

Para uns, tudo novo. Para outros, alguns ajustes. A rede de lanchonetes Hum! Burguer sempre atendeu no sistema de delivery e take out, além de receber os clientes nas lojas físicas. “Nós tínhamos uma estrutura de tele-entrega e pedidos via aplicativos, então, não foi tão difícil se adequar à crise. Em algumas lojas, sentimos muito o peso e, em outras, aumentamos até 30% o faturamento”, afirma Jales Marinho, diretor de Operações.

O marketing digital usado com qualidade antes da pandemia mostrou-se ainda mais essencial agora. “Sempre trabalhamos muito com as redes sociais e, agora, fizemos questão de mostrar como a equipe tem seguido todas as normas de segurança para atender bem ao público. O nosso serviço de take out é bem seguro, as pessoas nem precisam descer dos carros, levamos a maquininha e o álcool até o cliente”, conta Jales.

Visando à tendência de assistir ao artista favorito no sofá de casa, a Hum! Burguer preparou um combo especial. “Criamos o Kit Live, um petisco que vai batata frita com cheddar, onion rings e linguicinha. Teve boa aceitação. E os nossos tradicionais lanches ganharam tamanhos maiores. Antes, eram bem comum pedidos unitários ou em dupla. Agora, os pedidos para a família aumentaram bastante. É tempo de compartilhar com os familiares”, sugere o diretor.

Outro restaurante que identificou essa tendência de consumo durante as apresentações ao vivo pelas redes foi o ‘A Mano. Sexta-feira, sábado e domingo são os dias que a cozinha do local mais trabalha. “As pessoas começaram a querer algo diferente para o fim de semana; então, acompanham as lives e querem uma noite bacana. Por isso, começamos a montar combos com carpaccio, brie trufado, cervejas e vinho, por exemplo. Também fizemos uma opção com frios. As pessoas têm gostado muito”, comenta o proprietário, André Sampaio, 38. Outra pedida é a sugestão do chef, que muda toda semana. “Além das entradas, temos jantares para a família. Tem opção para todo mundo. Os clientes têm aderido bem ao delivery e acho que essa crise vai provocar uma mudança de hábitos”, acredita.

Oferta

Pratos como esses podem servir até para aproximar quem mora sob o mesmo teto. Tereza Castro, 33, aproveitou os novos serviços para ter um dia agradável com quem ama e não perder horas na cozinha. “A pandemia mudou a nossa concepção de tudo. Aproximou as famílias, fazendo programas mais caseiros. Como sou dentista, tenho a vida bem corrida e sempre recorri aos serviços de take out. Sempre pego para a família. Somos quatro aqui em casa, e todos ficam bem felizes com a união gerada por esse momento”, diz.

Para ela, esse tipo de atendimento deve ser duradouro. “Boa parte dos restaurantes que eu mais gosto ainda não trabalham com delivery. Acredito plenamente na viabilidade do serviço. Se continuarem com a oferta de atendimento a distância, eu, com certeza, pretendo manter o hábito”, avalia a dentista.


* Estagiária sob supervisão de Guilherme Goulart

Comentários para "Entre hambúrguer, carpaccio e lives":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório
Dieta Mediterrânea é responsável pela longevidade italiana

Dieta Mediterrânea é responsável pela longevidade italiana

Participaram do webinar Gerardo Landulfo, delegado da Accademia Italiana della Cucina em São Paulo e diretor executivo da Italcam, e Claudio Rocchi, chef e sócio do restaurante Osteria Palmira, sediado na cidade de Roma.

O que pôr à mesa e o que evitar para a saúde da flora do

O que pôr à mesa e o que evitar para a saúde da flora do "segundo cérebro"

No Mês da Conscientização das Doenças Inflamatórias Intestinais, especialistas alertam para a importância de uma alimentação saudável para o sistema gastrointestinal

Dia das Mães: TABASCO® ensina receita de Macarrão ao Molho Picante

Dia das Mães: TABASCO® ensina receita de Macarrão ao Molho Picante

Receita do acompanhamento da pasta fácil de preparar com frango chipotle, bacon, espinafre, tomates e um toque apimentado de alho

Apesar de polêmicas, cuscuz paulista ainda desperta paixões na cena gastronômica

Apesar de polêmicas, cuscuz paulista ainda desperta paixões na cena gastronômica

História do cuscuz paulista

Abeaço sugere receitas para economizar gás utilizando sardinha em lata

Abeaço sugere receitas para economizar gás utilizando sardinha em lata

Aprenda a preparar Risoto de Sardinha e Sardinha ao Forno

Com os preços dos alimentos em alta, saiba como economizar na preparação de refeições saudáveis e saborosas

Com os preços dos alimentos em alta, saiba como economizar na preparação de refeições saudáveis e saborosas

A economia na compra de alimentos deve passar por critérios antes mesmo de ir ao supermercado

Além de tradição, pescado é opção econômica para a Semana Santa

Além de tradição, pescado é opção econômica para a Semana Santa

Vigilância Sanitária alerta para os cuidados na compra de peixes

Tirolez sugere pratos especiais para a Semana Santa

Tirolez sugere pratos especiais para a Semana Santa

Aprenda como fazer Salmão ao Creme de Queijo e Maracujá e Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas

Com a chegada da Páscoa, Chef Carol Góes ensina deliciosas receitas para o feriado santo

Com a chegada da Páscoa, Chef Carol Góes ensina deliciosas receitas para o feriado santo

Com sabores inesquecíveis, Cantina Tia Lina apresenta pratos deliciosos e suas distintas harmonizações

Sete  hábitos alimentares para melhorar a fertilidade

Sete hábitos alimentares para melhorar a fertilidade

Especialista em reprodução humana de alta complexidade, Dra. Paula Fettback, dá recomendações para tentantes

Comer bem pode aumentar a expectativa de vida em até 13 anos

Comer bem pode aumentar a expectativa de vida em até 13 anos

Por isso, a indústria de alimentos teve de se reinventar para atender as demandas relacionadas à saúde da população