×
ContextoExato

Feita do Oriente Médio ao México, abobrinha com ovos e tomates ganha uma nova receita

Feita do Oriente Médio ao México, abobrinha com ovos e tomates ganha uma nova receitaFoto: Igor Osinchuk/Unsplash

Prato é conhecido pelo mundo todo, principalmente no Brasil, onde cada casa tem seu modo de preparo

Brasil De Fato - 29/09/2020 - 06:36:31

Pode se acompanhado de arroz, macarrão, com pão puro. Fica uma delícia

Essa é uma receita muito caseira, que provavelmente toda família tem a sua versão. São ovos cozidos no molho de tomate, uma variação dos ovos rancheiros tradicionais do México e também do shakshucha dos países do oriente médio.

:: Mais receitas | Sem açúcar e glúten: receita de bolo de banana com farinha de amendoim e uva passa ::

É rápida e simples de fazer e você pode usar o que tiver na geladeira pra incrementar os seus.

Ingredientes

- 4 ovos;

- 1 abobrinha cortada em fios ou ralada;

- ½ xícara de pimentão cortado em cubinhos;

- 1 cebola cortada em cubinhos;

- 2 dentes de alho picadinhos;

- 1 lata de tomate pelado ou 2 xícaras de tomate bem maduro cortado em cubinhos;

- 1 pitada de açúcar;

- 1 xícara de ervilhas congeladas;

- Cheiro verde e pimenta ardida picadinhos a gosto;

- Azeite e sal.

:: Mais receitas | Sorvete de banana com apenas um ingrediente ::

Modo de fazer

Em uma frigideira funda, refogue cebola, talos de salsinha, alho e uma pitada de sal no azeite.

Junte o pimentão e, se for do seu gosto, junte pimenta ardida também.

Deixa o pimentão murchar e começar a caramelizar, então acrescente o tomate misturando bem, depois adicione um cadinho de água e deixa cozinhar. Se o molho estiver ácido, junte uma pitada de açúcar.

Acrescente as ervilhas congeladas misturando bem.

:: Mais receitas | Além do feijão, o arroz também combina bem com espinafre ::

Faça quatro ninhos com a abobrinha no molho, deixando um buraco no meio de cada um.

Quebre um ovo em cada ninho, salpique o ovo de sal e pimenta do reino (salpique todo o molho com cheiro verde). Tampe a panela e conte três minutos. Apague o fogo e deixe descansar mais três minutinhos para os ovos chegarem no ponto. Está pronto!

:: Mais receitas | Sopa de fubá com ovos, couve e temperos verdes para aquecer as noites de outono ::

Pode se acompanhado de arroz, macarrão, com pão puro. Fica uma delícia!

Essa receita foi elaborada por Letícia Massula, você pode conferir mais acessando sua página na rede social, ou no site Cozinha da Matilde.

Edição: Lucas Weber

Comentários para "Feita do Oriente Médio ao México, abobrinha com ovos e tomates ganha uma nova receita":

Deixe aqui seu comentário

Preencha os campos abaixo:
obrigatório
obrigatório