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Torta de tomate com mussarela fresca e anchova

Torta de tomate com mussarela fresca e anchovaFoto: Estadão

Uma receita fácil para aproveitar os tomates maduros da safra

Eric Asimov - Paladar / Estadão Conteúdo - 17/07/2020 - 20:39:37

4 a 6 porções

Reserve um tempinho

Fácil

Ingredientes

250g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal, mais para temperar o tomate
60 ml de azeite extravirgem, mais 2 colheres (sopa) e um pouco para untar a forma
1 ovo batido
1 dente grande de alho ralado
1 xícara de cebola em fatias finas
2 tomates grandes em fatias de mais ou menos 1 cm de largura
Pimenta-do-reino a gosto
250g de mussarela fresca em fatias finas
Azeitona (opcional)
Alcaparra (opcional)
8 filés de anchova, lavados e secos

The New York Times

Esta torta de tomate com mussarela e anchova é fácil de fazer. Tem o apelo da pizza, mas não precisa ser levada ao forno alto, nem ser servida estalando de quente. Na verdade, eu prefiro saboreá-la à temperatura ambiente. A massa é feita com azeite em vez de manteiga, o que a deixa crocante. Se quiser uma versão mais incrementada, use massa folhada.

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Preparo

Para a massa: coloque a farinha e 1/2 colher (chá) de sal em uma tigela. Junte os 60 ml de azeite, o ovo e 60 ml de água fria e misture com as mãos para obter uma massa macia. Se ficar meio seca, adicione mais água, 1 colher (sopa) por vez. Abra no formato mais ou menos de um retângulo, embrulhe em filme e leve à geladeira por meia hora.

2Aqueça o forno a 200°C. Em superfície enfarinhada, divida a massa ao meio. Abra uma das metades com o rolo até obter um retângulo de aproximadamente 23x30 cm (reserve o segundo pedaço para uso futuro ou faça uma segunda torta).

3Em uma tigelinha, combine 2 colheres (sopa) de azeite e o alho. Acomode a massa aberta em uma assadeira ligeiramente untada e espalhe a mistura por cima; a seguir, espalhe a cebola. Disponha as fatias por cima, em uma única camada, sem exagero, polvilhando com um pouquinho de sal e pimenta. Cubra os tomates com pedaços do queijo também em uma única camada. Se usar as azeitonas e a alcaparra, alterne as duas aqui e ali. Por último, espalhe os filés de anchova.

4Asse por 6 minutos na grade inferior do forno e só depois transfira para a superior por mais 6 ou até que esteja dourada. Deixe amornar e corte em quadrados. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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